har ik aansu ka haq mujhko chukaana hai | जो अपना कल तुम्हें बेहतर बनाना है - Amaan Pathan

har ik aansu ka haq mujhko chukaana hai
ghazal se ab mujhe paisa kamaana hai

kisi kii bhi hikaayat ye nahin sunta
bada bedard ye jaahil zamaana hai

ye har insaan ko paagal samajhte hain
mujhe logon ko paagalpan dikhaana hai

karoon main iltijaa koii khuda se kyun
na aaya hai mera number na aana hai

sahafi tu kabhi to mukhbirii karde
bada behaal hoon usko bataana hai

nahin hai daud ye koii magar phir bhi
na jaane kyun tumhein mujhko haraana hai

muhabbat thi tijaarat thi wahi jaane
magar phir se nahin ab dil lagana hai

जो अपना कल तुम्हें बेहतर बनाना है
समझ लो बेटियों को फिर पढ़ाना है

हर इक आँसू का हक़ मुझको चुकाना है
ग़ज़ल से अब मुझे पैसा कमाना है

किसी की भी हिकायत ये नहीं सुनता
बड़ा बेदर्द ये जाहिल ज़माना है

ये सूखेगा ज़रूर इस बात को मानो
मगर ये ज़ख़्म मुझसे भी पुराना है

ये हर इंसान को पागल समझते हैं
मुझे लोगों को पागलपन दिखाना है

ज़रा सा रंग ज़ुल्फ़ों पर लगाने दो
तुम्हें घर जा के वैसे भी नहाना है

ज़माने से बहुत लड़ के बचाया जो
मुझे ताउम्र वो रिश्ता निभाना है

करूँ मैं इल्तिजा कोई ख़ुदा से क्यों
न आया है मेरा नम्बर न आना है

सहाफ़ी तू कभी तो मुख़बिरी करदे
बड़ा बेहाल हूँ उसको बताना है

नहीं है दौड़ ये कोई मगर फिर भी
न जाने क्यों तुम्हें मुझको हराना है

मुहब्बत थी तिजारत थी वही जाने
मगर फिर से नहीं अब दिल लगाना है

- Amaan Pathan
4 Likes

Aadmi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Amaan Pathan

As you were reading Shayari by Amaan Pathan

Similar Writers

our suggestion based on Amaan Pathan

Similar Moods

As you were reading Aadmi Shayari Shayari