ye zindagi tamaam bita di hai pyaas mein | ये ज़िंदगी तमाम बिता दी है प्यास में

  - Amaan Pathan

ye zindagi tamaam bita di hai pyaas mein
phir kyun har ek raat bitaate hain aas mein

main ghol kar ke zindagi ko pee gaya hoon yun
poori kitaab bas gai hai iqtibaas mein

tum jaam maangte ho badi chhoti cheez hai
main dhadkanein rakhoon jo kaho is gilaas mein

sab yaar sochte the rahega wahi samaan
ik main hi bas bacha hoon koii sau pachaas mein

hamne bhi to nikale hain naasoor kaat kar
hamne bhi din guzaare hain kaale libaas mein

vo sher jisko sunke sabhi log ghamzada
vo sher to likha tha koii chauthi class mein

in aajkal ke hotelon mein baat vo kahaan
jo baat yaar gaav ke gud kii mithaas mein

kaise amaan ab ye sudhar jaayen aadaten
hamne bitaaye din hain kharaabon ke paas mein

ये ज़िंदगी तमाम बिता दी है प्यास में
फिर क्यों हर एक रात बिताते हैं आस में

मैं घोल कर के ज़िंदगी को पी गया हूँ यूँ
पूरी किताब बस गई है इक़्तिबास में

तुम जाम माँगते हो बड़ी छोटी चीज़ है
मैं धड़कनें रखूँ जो कहो इस गिलास में

सब यार सोचते थे रहेगा वही समाँ
इक मैं ही बस बचा हूँ कोई सौ पचास में

हमने भी तो निकाले हैं नासूर काट कर
हमने भी दिन गुज़ारे हैं काले लिबास में

वो शेर जिसको सुनके सभी लोग ग़मज़दा
वो शेर तो लिखा था कोई चौथी क्लास में

इन आजकल के होटलों में बात वो कहाँ
जो बात यार गाँव के गुड़ की मिठास में

कैसे अमान अब ये सुधर जाएँ आदतें
हमने बिताए दिन हैं ख़राबों के पास में

  - Amaan Pathan

Andhera Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Amaan Pathan

As you were reading Shayari by Amaan Pathan

Similar Writers

our suggestion based on Amaan Pathan

Similar Moods

As you were reading Andhera Shayari Shayari