meri tasveer mein uska na hona | मिरी तस्वीर में उसका न होना - Dinesh Sen Shubh

meri tasveer mein uska na hona
lage taaseer ka nuskha na hona

miyaan main us ke bin aisa hoon jaise
angoothi mein nageene ka na hona

main itna ho gaya hoon ghair saaya
mera saaya lage mera na hona

adaalat mein gawaahi de raha hai
koi saahil samundar ka na hona

saji hai vo magar naaraz bhi hai
hai jaahir kaan mein jhumka na hona

yaqeenan ye kami uski kami hai
zaroori lafz pe nuqta na hona

shikaayat is tarah se kar raha hai
makaan manzoor hai kamra na hona

vo ab meri taraf se lad raha hai
kabhi jo chahta mera na hona

vo hona chahta hai aaina par
dar-o-deewar par latka na hona

taraasoge to khud mein pa sakoge
tha hona chahiye kya kya na hona

mere apnon mein to sab dik rahe hain
magar afsos hai uska na hona

मिरी तस्वीर में उसका न होना
लगे तासीर का नुस्ख़ा न होना

मियाँ मैं उस के बिन ऐसा हूँ जैसे
अँगूठी में नगीने का न होना

मैं इतना हो गया हूँ ग़ैर साया
मिरा साया लगे मेरा न होना

अदालत में गवाही दे रहा है
कोई साहिल समुंदर का न होना

सजी है वो मगर नाराज़ भी है
है जाहिर कान में झुमका न होना

यक़ीनन ये कमी उसकी कमी है
ज़रूरी लफ़्ज़ पे नुक़्ता न होना

शिकायत इस तरह से कर रहा है
मकाँ मंज़ूर है कमरा न होना

वो अब मेरी तरफ़ से लड़ रहा है
कभी जो चाहता मेरा न होना

वो होना चाहता है आईना पर
दर-ओ-दीवार पर लटका न होना

तरासोगे तो ख़ुद में पा सकोगे
था होना चाहिए क्या क्या न होना

मिरे अपनों में तो सब दिख रहे हैं
मगर अफ़सोस है उसका न होना

- Dinesh Sen Shubh
1 Like

Corruption Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dinesh Sen Shubh

As you were reading Shayari by Dinesh Sen Shubh

Similar Writers

our suggestion based on Dinesh Sen Shubh

Similar Moods

As you were reading Corruption Shayari Shayari