apnon se juda hona aasaan nahin hota | अपनों से जुदा होना आसान नहीं होता - Ajay Kumar

apnon se juda hona aasaan nahin hota
itna bhi koi patthar chattan nahin hota

dil tootne par ik sadma hi to guzaarenge
dil tootne ka koi nuksaan nahin hota

be-jaan kitaaben kamre mein padi rahti hain
so tere bina kamra veeraan nahin hota

khoon-rang si aankhon ka ye haal nahin hota
hota hai magar uske dauraan nahin hota

jin band gharo ko kaale rang ki aadat ho
un band gharo mein raushandaan nahin hota

main shayari ke saare kartab bhi dikhaata hoon
vo roz ki khidmat se hairaan nahin hota

अपनों से जुदा होना आसान नहीं होता
इतना भी कोई पत्थर चट्टान नहीं होता

दिल टूटने पर इक सदमा ही तो गुजा़रेंगे
दिल टूटने का कोई नुक़सान नहीं होता

बे-जान किताबें कमरे में पड़ी रहती हैं
सो तेरे बिना कमरा वीरान नहीं होता

खूँ-रंग सी आँखों का ये हाल नहीं होता
होता है मगर उसके दौरान नहीं होता

जिन बंद घरों को काले रंग की आदत हो
उन बंद घरों में रौशनदान नहीं होता

मैं शायरी के सारे करतब भी दिखाता हूँ
वो रोज़ की ख़िदमत से हैरान नहीं होता

- Ajay Kumar
2 Likes

Diversity Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ajay Kumar

As you were reading Shayari by Ajay Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Ajay Kumar

Similar Moods

As you were reading Diversity Shayari Shayari