maine rakhi hai ek sadi ki shikaayaten | मैंने रखी है एक सदी की शिकायतें - Ajay Kumar

maine rakhi hai ek sadi ki shikaayaten
khat mein shareek hongi sabhi ki shikaayaten

sailaab ke musafiron ne mashwara diya
koi khuda se kar do nadi ki shikaayaten

do din bhi zindagi se riayaat nahin mili
yun umr-bhar rahi hai kisi ki shikaayaten

is baar doston se mulaqaat karne hai
main kab talak karunga ghadi ki shikaayaten

jab ek qafile mein udaasi shumaar thi
chehre bhi kar rahe the hasi ki shikaayaten

jo mausamon ki maar padi hai kai baras
barsaat ne ki hogi sabhi ki shikaayaten

मैंने रखी है एक सदी की शिकायतें
ख़त में शरीक होंगी सभी की शिकायतें

सैलाब के मुसाफ़िरों ने मशवरा दिया
कोई ख़ुदा से कर दो नदी की शिकायतें

दो दिन भी ज़िंदगी से रियायत नहीं मिली
यूँ उम्र-भर रही है किसी की शिकायतें

इस बार दोस्तों से मुलाक़ात करनी है
मैं कब तलक करूँगा घड़ी की शिकायतें

जब एक क़ाफ़िले में उदासी शुमार थी
चेहरे भी कर रहे थे हँसी की शिकायतें

जो मौसमों की मार पड़ी है कई बरस
बरसात ने की होगी सभी की शिकायतें

- Ajay Kumar
0 Likes

Nadii Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ajay Kumar

As you were reading Shayari by Ajay Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Ajay Kumar

Similar Moods

As you were reading Nadii Shayari Shayari