ghaur se ham ek chehra sochte hain | ग़ौर से हम एक चेहरा सोचते हैं

  - Ajay Kumar

ghaur se ham ek chehra sochte hain
uski aankhon ka tamasha sochte hain

main zara sa ek matla sochta hoon
log usmein dard apna sochte hain

jab musalsal sochne ki ho rivaayat
to wahan par log sabka sochte hain

ek to tasveer poshida rakhi hai
aur akshar uska qissa sochte hain

sab raqeebon par taras aata hai mujhko
raat bhar us bewafa ka sochte hain

logon ka andaaz kaarobaar ka hai
aur ham kam-bakht saada sochte hain

jo bhi chaaron aur socha ja raha hai
ham usi duniya ke jaisa sochte hain

ab mujhe bhi sochna padta hai akshar
aapne bhi to kaha tha sochte hain

jin ujaalon ki tabaahi raat ko hai
vo ujaale raat ko kya sochte hain

kuchh december ke nazaare le rahe hain
kuchh abhi se january ka sochte hain

ग़ौर से हम एक चेहरा सोचते हैं
उसकी आँखों का तमाशा सोचते हैं

मैं ज़रा सा एक मतला सोचता हूँ
लोग उसमें दर्द अपना सोचते हैं

जब मुसलसल सोचने की हो रिवायत
तो वहाँ पर लोग सबका सोचते हैं

एक तो तस्वीर पोशीदा रखी है
और अक्सर उसका क़िस्सा सोचते हैं

सब रक़ीबों पर तरस आता है मुझको
रात भर उस बेवफ़ा का सोचते हैं

लोगों का अंदाज़ कारोबार का है
और हम कम-बख़्त सादा सोचते हैं

जो भी चारों और सोचा जा रहा है
हम उसी दुनिया के जैसा सोचते हैं

अब मुझे भी सोचना पड़ता है अक्सर
आपने भी तो कहा था सोचते हैं

जिन उजालों की तबाही रात को है
वो उजाले रात को क्या सोचते हैं

कुछ दिसम्बर के नज़ारे ले रहे हैं
कुछ अभी से जनवरी का सोचते हैं

  - Ajay Kumar

Raksha bandhan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ajay Kumar

As you were reading Shayari by Ajay Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Ajay Kumar

Similar Moods

As you were reading Raksha bandhan Shayari Shayari