mazhabi jang
udhar mazhabi jang ka shor hai
khuda mera ghar bhi usi or hai
tabaahi ka manzar hai jaayen jidhar
hai tooti imarat dukanein sabhi
hai patthar hi patthar faqat raah par
kahi cheekh ne ki sada hai
kahi khaamoshi ka hai aalam
kahi khooon se lathpath pada hai koi
hain talwaar haathon mein pakde kai
sitamgar badhaate bagaavat
na dair-o-haram hai salaamat
zameen par hai utri qayamat
hai bigde se haalaat ab shehar mein
hui hain miyaan
kai zindagi khatm is bair mein
fazaa mein mili hai hawa khauf ki
samundar laba-lab hai laashon se hi
na mahfooz koi yahan thaur hai
ye uthata dhuaan aur jalta makaan
bataate hain nafrat ka yah daur hai
"मज़हबी जंग"
उधर मज़हबी जंग का शोर है
ख़ुदा मेरा घर भी उसी ओर है
तबाही का मंंज़र है जाएँ जिधर
है टूटी इमारत दुकानें सभी
है पत्थर ही पत्थर फ़क़त राह पर
कहीं चीख़ ने की सदा है
कहीं ख़ामुशी का है आलम
कहीं खूँ से लथपथ पड़ा है कोई
हैं तलवार हाथों में पकड़े कई
सितमगर बढ़ाते बग़ावत
न दैर-ओ-हरम है सलामत
ज़मीं पर है उतरी क़यामत
है बिगड़े से हालात अब शहर में
हुई हैं मियाँ
कई ज़िंदगी ख़त्म इस बैर में
फ़ज़ा में मिली है हवा ख़ौफ़ की
समुंदर लबा-लब है लाशों से ही
न महफ़ूज़ कोई यहाँ ठौर है
ये उठता धुआँ और जलता मकाँ
बताते हैं नफ़रत का यह दौर है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by M R CHAUHAN
our suggestion based on M R CHAUHAN
As you were reading Shehar Shayari Shayari