toota jo phool shaakh se taaza nahin hua | टूटा जो फूल शाख़ से ताज़ा नहीं हुआ - Mahwar Sirsivi

toota jo phool shaakh se taaza nahin hua
marne ke baad mein koi zinda nahin hua

tanhaaiyon ki dhoop ne jhulsa diya badan
hum par kisi ki zulf ka saaya nahin hua

ustaad ban gaya hai vo shatranj ka magar
hushyaar phir bhi hamse ziyaada nahin hua

itna buland ho gaya majbooriyon ka qad
dono taraf se ek bhi shikwa nahin hua

be-pardagi urooj ki jaanib hai gaam-zan
parde ka naam ho gaya parda nahin hua

muddat hui ke dard ki lazzat na kam hui
peeta raha sharaab main nashsha nahin hua

ab tak hamaare paanv mein thokar nahin lagi
ab tak hamaare saath mein dhoka nahin hua

aashiq ki bad-dua ka asar dekh leejie
us be-wafa ka aaj bhi rishta nahin hua

ghairoon se kya umeed rakhi jaayegi bhala
hum se hamaare dard pe giryaa nahin hua

kis darja khush-mizaj hain hum hum se poochiye
apne hi qaatilon pa bhi hamla nahin hua

jitni hamaare dil ne tabaahi machaai hai
itna to uski zaat se khatra nahin hua

hum mustaqil-mizaaj sawaali hain is liye
khaali hamaari fikr ka qaasa nahin hua

tum kya kisi ko ishq ke maani bataoge
goya tumhaara sar sar-e-nezaa nahin hua

itna uljh gaya hai mere she'r mein vo shakhs
itna ke usse theek se charba nahin hua

badh kar udaasiyon ko gale se laga liya
mahvar shab-e-firaq pe gussa nahin hua

टूटा जो फूल शाख़ से ताज़ा नहीं हुआ
मरने के बाद में कोई ज़िंदा नहीं हुआ

तन्हाइयों की धूप ने झुलसा दिया बदन
हम पर किसी की ज़ुल्फ़ का साया नहीं हुआ

उस्ताद बन गया है वो शतरंज का मगर
हुश्यार फिर भी हमसे ज़ियादा नहीं हुआ

इतना बुलंद हो गया मजबूरियों का क़द
दोनों तरफ से एक भी शिकवा नहीं हुआ

बे-पर्दगी उरूज की जानिब है गाम-ज़न
पर्दे का नाम हो गया पर्दा नहीं हुआ

मुद्दत हुई के दर्द की लज़्ज़त न कम हुई
पीता रहा शराब मैं नश्शा नहीं हुआ

अब तक हमारे पाँव में ठोकर नहीं लगी
अब तक हमारे साथ में धोका नहीं हुआ

आशिक़ की बद-दुआ का असर देख लीजिए
उस बे-वफ़ा का आज भी रिश्ता नहीं हुआ

ग़ैरों से क्या उमीद रखी जाएगी भला
हम से हमारे दर्द पे गिर्या नहीं हुआ

किस दर्जा ख़ुश-मिज़ाज हैं हम हम से पूछिए
अपने ही क़ातिलों पा भी हमला नहीं हुआ

जितनी हमारे दिल ने तबाही मचाई है
इतना तो उसकी ज़ात से ख़तरा नहीं हुआ

हम मुस्तक़िल-मिज़ाज सवाली हैं इस लिए
ख़ाली हमारी फ़िक्र का कासा नहीं हुआ

तुम क्या किसी को इश्क़ के मआ'नी बताओगे
गोया तुम्हारा सर सर-ए-नेज़ा नहीं हुआ

इतना उलझ गया है मेरे शे'र में वो शख़्स
इतना के उससे ठीक से चर्बा नहीं हुआ

बढ़ कर उदासियों को गले से लगा लिया
महवर शब-ए-फ़िराक़ पे ग़ुस्सा नहीं हुआ

- Mahwar Sirsivi
4 Likes

Rose Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mahwar Sirsivi

As you were reading Shayari by Mahwar Sirsivi

Similar Writers

our suggestion based on Mahwar Sirsivi

Similar Moods

As you were reading Rose Shayari Shayari