khud se milne ke vo imkaan nahin dekhta hai | ख़ुद से मिलने के वो इमकान नहीं देखता है - Musarif Husain Mansoori

khud se milne ke vo imkaan nahin dekhta hai
jo kabhi dasht-o-bayaabaan nahin dekhta hai

jiske hone se hai is duniya mein saayo ka wujood
koi us dhoop ke ahsaan nahin dekhta hai

jiski manzil pe nazar ho vo musafir hargiz
raah mushkil hai ya aasaan nahin dekhta hai

dukh samajhta hai jo kaanton se ghire phoolon ka
vo faqat phoolon ki muskaan nahin dekhta hai

dekhta hai ye jahaan dhyaan se nazren meri
par kahaan par hai mera dhyaan nahin dekhta hai

chhod jaayega vo rota hua ik roz mujhe
jo abhi mujhko pareshaan nahin dekhta hai

ख़ुद से मिलने के वो इमकान नहीं देखता है
जो कभी दश्त-ओ-बयाबान नहीं देखता है

जिसके होने से है इस दुनिया में सायों का वुजूद
कोई उस धूप के अहसान नहीं देखता है

जिसकी मंज़िल पे नज़र हो वो मुसाफ़िर हरगिज़
राह मुश्किल है या आसान नहीं देखता है

दुख समझता है जो काँटों से घिरे फूलों का
वो फ़क़त फूलों की मुस्कान नहीं देखता है

देखता है ये जहाँ ध्यान से नज़रें मेरी
पर कहाँ पर है मेरा ध्यान नहीं देखता है

छोड़ जाएगा वो रोता हुआ इक रोज़ मुझे
जो अभी मुझको परेशान नहीं देखता है

- Musarif Husain Mansoori
0 Likes

Manzil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Musarif Husain Mansoori

As you were reading Shayari by Musarif Husain Mansoori

Similar Writers

our suggestion based on Musarif Husain Mansoori

Similar Moods

As you were reading Manzil Shayari Shayari