khud ko tu khud hi tang mat karna | ख़ुद को तू ख़ुद ही तंग मत करना - Aatish Indori

khud ko tu khud hi tang mat karna
bad-khyaalon se jang mat karna

dhan badhaane ka deta hoon mantr
kabhi bhi haath tang mat karna

tum badappan mein ghar ganwa baithe
kaha kisne tha jang mat karna

ghar mein rah lo magar nivedan hai
baad mein hamko tang mat karna

sirf roti churaai hai sahab
isliye ang-bhang mat karna

naam lekar utaar di phir se
rang mein phir se bhang mat karna

baad muddat main muskuraya hoon
ek do din to tang mat karna

milna-julna hi band ho jaaye
raasta itna tang mat karna

ख़ुद को तू ख़ुद ही तंग मत करना
बद-ख़यालों से जंग मत करना

धन बढ़ाने का देता हूँ मंतर
कभी भी हाथ तंग मत करना

तुम बड़प्पन में घर गँवा बैठे
कहा किसने था जंग मत करना

घर में रह लो मगर निवेदन है
बाद में हमको तंग मत करना

सिर्फ़ रोटी चुराई है साहब
इसलिए अंग-भंग मत करना

नाम लेकर उतार दी फिर से
रंग में फिर से भंग मत करना

बाद मुद्दत मैं मुस्कुराया हूँ
एक दो दिन तो तंग मत करना

मिलना-जुलना ही बंद हो जाए
रास्ता इतना तंग मत करना

- Aatish Indori
1 Like

Poverty Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aatish Indori

As you were reading Shayari by Aatish Indori

Similar Writers

our suggestion based on Aatish Indori

Similar Moods

As you were reading Poverty Shayari Shayari