kabhi dil se nafrat mita kar to dekho | कभी दिल से नफ़रत मिटा कर तो देखो - Prashant Kumar

kabhi dil se nafrat mita kar to dekho
ik aanchal mein sabko bitha kar to dekho

hamaara hi khun hai ragon mein tumhaari
lahu mein lahu ko milaakar to dekho

hamaara tumhaara watan ek hi hai
ki sarhad mein sarhad milaakar to dekho

na eesaai sikh hain na muslim na hindu
sab insaan hain dil mila kar to dekho

chamakne lagega tumhaara bhi aangan
meri photo ghar mein laga kar to dekho

na rakh doon hatheli abhi jaan kehna
koii haath aage badha kar to dekho

zameen aasmaan khud hi hilne lagega
tum ekaadh aansu baha kar to dekho

ye saanson kii shabnam tumhaare liye hai
labon ko labon se laga kar to dekho

dua denge tumko hazaaron tarah kii
parindon ko paani pila kar to dekho

ki khud khatm hone lagega zamaana
tum aapas mein isko lada kar to dekho

कभी दिल से नफ़रत मिटा कर तो देखो
इक आँचल में सबको बिठा कर तो देखो

हमारा ही ख़ूँ है रगों में तुम्हारी
लहू में लहू को मिलाकर तो देखो

हमारा तुम्हारा वतन एक ही है
कि सरहद में सरहद मिलाकर तो देखो

न ईसाई सिख हैं न मुस्लिम न हिंदू
सब इंसान हैं दिल मिला कर तो देखो

चमकने लगेगा तुम्हारा भी आँगन
मिरी फ़ोटो घर में लगा कर तो देखो

न रख दूँ हथेली अभी जान कहना
कोई हाथ आगे बढ़ा कर तो देखो

ज़मीं आसमाँ ख़ुद ही हिलने लगेगा
तुम एकाध आँसू बहा कर तो देखो

ये साँसों की शबनम तुम्हारे लिए है
लबों को लबों से लगा कर तो देखो

दुआ देंगे तुमको हज़ारों तरह की
परिंदों को पानी पिला कर तो देखो

कि ख़ुद ख़त्म होने लगेगा ज़माना
तुम आपस में इसको लड़ा कर तो देखो

- Prashant Kumar
0 Likes

Aadmi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading Aadmi Shayari Shayari