pet kii khaatir ik gudiya jab bhookh bataaya karti hai | पेट की ख़ातिर इक गुड़िया जब भूख बताया करती है

  - Prashant Kumar

pet kii khaatir ik gudiya jab bhookh bataaya karti hai
aag ke shole rakhkar munh mein khel dikhaaya karti hai

ek pari hai duniya mein jo roz sataaya karti hai
baat na maanoon jis din bhi to naach nachaaya karti hai

bhookhe pyaase rahte hain har roz faqeeron ke bacche
ye sab dekh ke meri rooh to kaanp hi jaaya karti hai

jab jab koii roti ko ghoore par fenka karta hai
bhookh khudi par itra itra kar mar jaaya karti hai

ungli karna hi jeevan mein kaam raha hai duniya ka
ungli kar karke sab ko aapas mein ladaaya karti hai

पेट की ख़ातिर इक गुड़िया जब भूख बताया करती है
आग के शोले रखकर मुँह में खेल दिखाया करती है

एक परी है दुनिया में जो रोज़ सताया करती है
बात न मानूँ जिस दिन भी तो नाच नचाया करती है

भूखे प्यासे रहते हैं हर रोज़ फ़क़ीरों के बच्चे
ये सब देख के मेरी रूह तो काँप ही जाया करती है

जब जब कोई रोटी को घूरे पर फेंका करता है
भूख ख़ुदी पर इतरा इतरा कर मर जाया करती है

उँगली करना ही जीवन में काम रहा है दुनिया का
उँगली कर करके सब को आपस में लड़ाया करती है

  - Prashant Kumar

Gareebi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading Gareebi Shayari Shayari