tira mehboob main hoon par mera gulfaam hindustan | तिरा महबूब मैं हूँ पर मिरा गुलफ़ाम हिंदुस्ताँ

  - Prashant Kumar

tira mehboob main hoon par mera gulfaam hindustan
tira hamnaam main hoon par mera hamnaam hindustan

agar mar jaaun to yaaro kafan mujhko wahi dena
bana jis par tiranga ho likha ho naam hindustan

mujhe duniya mein bheje to khuda itna karam karna
mere maa-baap vo hi hon watan ka naam hindustan

jahaan hindu musalmaan log sab mil-jul ke rahte hain
usi ka naam bharat hai usi ka naam hindustan

तिरा महबूब मैं हूँ पर मिरा गुलफ़ाम हिंदुस्ताँ
तिरा हमनाम मैं हूँ पर मिरा हमनाम हिंदुस्ताँ

अगर मर जाऊँ तो यारो कफ़न मुझको वही देना
बना जिस पर तिरंगा हो लिखा हो नाम हिंदुस्ताँ

मुझे दुनिया में भेजे तो ख़ुदा इतना करम करना
मिरे माँ-बाप वो ही हों वतन का नाम हिंदुस्ताँ

जहाँ हिंदू मुसलमाँ लोग सब मिल-जुल के रहते हैं
उसी का नाम भारत है उसी का नाम हिंदुस्ताँ

  - Prashant Kumar

Patriotic Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading Patriotic Shayari Shayari