dil shikasta hai rooh pyaasi hai | दिल शिकस्ता है रूह प्यासी है

  - Afzal Husain Afzal

dil shikasta hai rooh pyaasi hai
ek be-naam si udaasi hai

ranj kya aish kya tameez kise
silsila-waar bad-havaasi hai

saaf-goi ki wasf thi pehle
in dinon jurm-e-naarwa si hai

kitna aasaan hai mo'tabar hona
kitni dushwaar khud-shanasi hai

meri isyaan-nigaahi ka maujib
aap ki mukhtasar-libaasi hai

thodi jurat se kya nahin hota
phir vo ladki bhi aadi-baasi hai

mere sher'on mein fan nahin na sahi
aap ki raay iqtibaasi hai

reshmi zulf chaand-sa chehra
sar pe aanchal magar kapaasi hai

pyaasi pyaasi hai aarzoo afzal
mamlakat dil ki karbala si hai

दिल शिकस्ता है रूह प्यासी है
एक बे-नाम सी उदासी है

रंज क्या ऐश क्या तमीज़ किसे
सिलसिला-वार बद-हवासी है

साफ़-गोई कि वस्फ़ थी पहले
इन दिनों जुर्म-ए-नारवा सी है

कितना आसाँ है मो'तबर होना
कितनी दुश्वार ख़ुद-शनासी है

मेरी इस्याँ-निगाही का मौजिब
आप की मुख़्तसर-लिबासी है

थोड़ी जुरअत से क्या नहीं होता
फिर वो लड़की भी आदि-बासी है

मेरे शे'रों में फ़न नहीं न सही
आप की राय इक़तिबासी है

रेशमी ज़ुल्फ़ चाँद-सा चेहरा
सर पे आँचल मगर कपासी है

प्यासी प्यासी है आरज़ू 'अफ़ज़ल'
मम्लिकत दिल की कर्बला सी है

  - Afzal Husain Afzal

Aurat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Afzal Husain Afzal

As you were reading Shayari by Afzal Husain Afzal

Similar Writers

our suggestion based on Afzal Husain Afzal

Similar Moods

As you were reading Aurat Shayari Shayari