aashna shakl na-aashnaa aadmi
khud-farebi mein hai mubtala aadmi
jaane kin kin inaayat se toot kar
jhelta hai shikast-e-ana aadmi
kitna mushkil hai mardum-shanasi ka fan
kitna ghaayal tha vo maskhara aadmi
kis se ahvaal ki koi pursish kare
daudta bhaagta haadsa aadmi
ik habaab-e-ravaan mauj-e-sayyaal par
hai magar kis qadar khud-numa aadmi
yun ta'alluq-shikan hai ye tahzeeb-e-nau
ban gaya ik jazeera-numa aadmi
dhundh laaye the dair-o-haram se abhi
phir kahaan kho gaya sar-fira aadmi
apne maslak ka vo aakhiri fard tha
khoti duniya mein afzal khara aadmi
आश्ना शक्ल ना-आश्ना आदमी
ख़ुद-फ़रेबी में है मुब्तला आदमी
जाने किन किन इनायात से टूट कर
झेलता है शिकस्त-ए-अना आदमी
कितना मुश्किल है मर्दुम-शनासी का फ़न
कितना घायल था वो मसख़रा आदमी
किस से अहवाल की कोई पुर्सिश करे
दौड़ता भागता हादसा आदमी
इक हबाब-ए-रवाँ मौज-ए-सय्याल पर
है मगर किस क़दर ख़ुद-नुमा आदमी
यूँ तअ'ल्लुक़-शिकन है ये तहज़ीब-ए-नौ
बन गया इक जज़ीरा-नुमा आदमी
ढूँड लाए थे दैर-ओ-हरम से अभी
फिर कहाँ खो गया सर-फिरा आदमी
अपने मस्लक का वो आख़िरी फ़र्द था
खोटी दुनिया में 'अफ़ज़ल' खरा आदमी
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Afzal Husain Afzal
our suggestion based on Afzal Husain Afzal
As you were reading Hunar Shayari Shayari