khush bahut hai ki khush-gumaan bhi to hai | ख़ुश बहुत है कि ख़ुश-गुमाँ भी तो है

  - Afzal Husain Afzal

khush bahut hai ki khush-gumaan bhi to hai
rabt dono ke darmiyaan bhi to hai

sar se pa tak vo aatish-e-khaamosh
deeda-e-nam dhuaan dhuaan bhi to hai

khema jalne ka raaz-e-sar-basta
koi dar-parda meherbaan bhi to hai

shaakh-saaron pe e'timaad bhi kam
chaar tinkon ka aashiyaan bhi to hai

tez chalne pe ikhtiyaar sahi
hum-safar koi na-tawan bhi to hai

hai qabeele mein intishaar bahut
sar-firo ka ye kaarwaan bhi to hai

yaa ki farsi salaam hai mamnoo'a
ye faqeeron ka aastaan bhi to hai

kab kashish thi bayaan mein yun afzal
ye shab-e-gham ki dastaan bhi to hai

ख़ुश बहुत है कि ख़ुश-गुमाँ भी तो है
रब्त दोनों के दरमियाँ भी तो है

सर से पा तक वो आतिश-ए-ख़ामोश
दीदा-ए-नम धुआँ धुआँ भी तो है

ख़ेमा जलने का राज़-ए-सर-बस्ता
कोई दर-पर्दा मेहरबाँ भी तो है

शाख़-सारों पे ए'तिमाद भी कम
चार तिनकों का आशियाँ भी तो है

तेज़ चलने पे इख़्तियार सही
हम-सफ़र कोई ना-तवाँ भी तो है

है क़बीले में इंतिशार बहुत
सर-फिरों का ये कारवाँ भी तो है

याँ कि फ़र्शी सलाम है ममनूअ'
ये फ़क़ीरों का आस्ताँ भी तो है

कब कशिश थी बयाँ में यूँ 'अफ़ज़ल'
ये शब-ए-ग़म की दास्ताँ भी तो है

  - Afzal Husain Afzal

Khushi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Afzal Husain Afzal

As you were reading Shayari by Afzal Husain Afzal

Similar Writers

our suggestion based on Afzal Husain Afzal

Similar Moods

As you were reading Khushi Shayari Shayari