lagi thi umr parindon ko ghar banaate hue | लगी थी उम्र परिंदों को घर बनाते हुए - Ahmad Irfan

lagi thi umr parindon ko ghar banaate hue
kisi ne kyun nahin socha shajar giraate hue

ye zindagi thi jo dhutkaarti rahi mujh ko
main baat karta raha us se muskuraate hue

badan tha choor mera hijr ki mashqat se
so neend aayi mujhe dard ko sulaate hue

koi to us pe qayamat guzar gai hogi
ki aap-beeti vo rone laga sunaate hue

ajeeb neend mein tha khwaab-gaah-e-hasti ki
main is jahaan se tire us jahaan mein jaate hue

kahaani-go ke har ik lafz mein thi jaadugari
rula diya tha har ik shakhs ko hansaate hue

na meri chashm-e-tamanna mein jach saki duniya
palat ke dekhta kaise use main jaate hue

main jal utha tha tire hi khayal ki lau se
tujhe khayal na aaya mujhe bujhaate hue

लगी थी उम्र परिंदों को घर बनाते हुए
किसी ने क्यूँ नहीं सोचा शजर गिराते हुए

ये ज़िंदगी थी जो धुतकारती रही मुझ को
मैं बात करता रहा उस से मुस्कुराते हुए

बदन था चूर मिरा हिज्र की मशक़्क़त से
सो नींद आई मुझे दर्द को सुलाते हुए

कोई तो उस पे क़यामत गुज़र गई होगी
कि आप-बीती वो रोने लगा सुनाते हुए

अजीब नींद में था ख़्वाब-गाह-ए-हस्ती की
मैं इस जहाँ से तिरे उस जहाँ में जाते हुए

कहानी-गो के हर इक लफ़्ज़ में थी जादूगरी
रुला दिया था हर इक शख़्स को हँसाते हुए

न मेरी चश्म-ए-तमन्ना में जच सकी दुनिया
पलट के देखता कैसे उसे मैं जाते हुए

मैं जल उठा था तिरे ही ख़याल की लौ से
तुझे ख़याल न आया मुझे बुझाते हुए

- Ahmad Irfan
0 Likes

Paani Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Irfan

As you were reading Shayari by Ahmad Irfan

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Irfan

Similar Moods

As you were reading Paani Shayari Shayari