yaadon ki tajseem pe mehnat hoti hai | यादों की तज्सीम पे मेहनत होती है - Ahmad Shahryar

yaadon ki tajseem pe mehnat hoti hai
bekaari bharpoor mashqat hoti hai

aisa khaali aur itna gunjaan aabaad
aaine ko dekh ke hairat hoti hai

deewaron ka apna sehra hota hai
aur kamron ki apni vehshat hoti hai

us ko yaad karo shiddat se yaad karo
is se tanhaai mein barkat hoti hai

bachpan jauban aur budhaapa aur phir maut
sab chalte rahne ki aadat hoti hai

jeena to bas lafz hai ik be-m'ani lafz
maut se pehle maut ki furqat hoti hai

aisi aazaadi ab aur kahaan hogi
ishq mein sab karne ki ijaazat hoti hai

aansu moti jugnoo taara suraj chaand
har qatre ki apni qismat hoti hai

यादों की तज्सीम पे मेहनत होती है
बेकारी भरपूर मशक़्क़त होती है

ऐसा ख़ाली और इतना गुंजान आबाद
आईने को देख के हैरत होती है

दीवारों का अपना सहरा होता है
और कमरों की अपनी वहशत होती है

उस को याद करो शिद्दत से याद करो
इस से तन्हाई में बरकत होती है

बचपन जौबन और बुढ़ापा और फिर मौत
सब चलते रहने की आदत होती है

जीना तो बस लफ़्ज़ है इक बे-म'अनी लफ़्ज़
मौत से पहले मौत की फ़ुर्सत होती है

ऐसी आज़ादी अब और कहाँ होगी
इश्क़ में सब करने की इजाज़त होती है

आँसू मोती जुगनू तारा सूरज चाँद
हर क़तरे की अपनी क़िस्मत होती है

- Ahmad Shahryar
0 Likes

Hadsa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Shahryar

As you were reading Shayari by Ahmad Shahryar

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Shahryar

Similar Moods

As you were reading Hadsa Shayari Shayari