duniya se har rishta toda khud se ru-gardaani ki | दुनिया से हर रिश्ता तोड़ा ख़ुद से रु-गर्दानी की - Ahmad Shahryar

duniya se har rishta toda khud se ru-gardaani ki
sirf tumhaara dhyaan rakha aur jeene mein aasaani ki

majnoon aur farhaad hue jab ishq mein sab barbaad hue
tab jungle ne kooch kiya sehra ne naql-e-makaani ki

us ki mohni soorat jaise phoolon ka aamezaa hai
aur us ki awaaz hai goya re-gaamaa-paa-dhaani ki

bhooli-bisri yaad ne jab daryaft kiya ahvaal mera
dil ne zakham kalaam kiya aankhon ne ashk-bayaani ki

ilm ka dam bharna chhodo bhi aur amal ko bhool bhi jaao
aaina-khaane mein ho saahib fikr karo hairaani ki

दुनिया से हर रिश्ता तोड़ा ख़ुद से रु-गर्दानी की
सिर्फ़ तुम्हारा ध्यान रखा और जीने में आसानी की

मजनूँ और फ़रहाद हुए जब इश्क़ में सब बर्बाद हुए
तब जंगल ने कूच किया सहरा ने नक़्ल-ए-मकानी की

उस की मोहनी सूरत जैसे फूलों का आमेज़ा है
और उस की आवाज़ है गोया रे-गामा-पा-धानी की

भूली-बिसरी याद ने जब दरयाफ़्त किया अहवाल मिरा
दिल ने ज़ख़्म कलाम किया आँखों ने अश्क-बयानी की

इल्म का दम भरना छोड़ो भी और अमल को भूल भी जाओ
आईना-ख़ाने में हो साहिब फ़िक्र करो हैरानी की

- Ahmad Shahryar
0 Likes

Bahan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Shahryar

As you were reading Shayari by Ahmad Shahryar

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Shahryar

Similar Moods

As you were reading Bahan Shayari Shayari