bas ik jahaan-e-tahayyur se aane waala hai | बस इक जहान-ए-तहय्युर से आने वाला है - Ahmad Shanas

bas ik jahaan-e-tahayyur se aane waala hai
vo ajnabi mujhe apna banaane waala hai

gulaab sang ki soorat dikhaane waala hai
kahaan kahaan vo mujhe aazmaane waala hai

koi to dekhne waala hai meri aankhon se
koi to hai jo tamasha dikhaane waala hai

ye chaand aur sitaare to ik bahaana hain
kuch aur hai jo yahan jagmagane waala hai

har ek jism yahan rooh ki alaamat hai
ye regzaar bhi naghma sunaane waala hai

bas ik sawaal ki takhleeq hai bashar jaise
kahaan se aaya hai kis or jaane waala hai

use khabar hai kahaan raushni ka maakhaz hai
vo teergi mein dilon ko jalane waala hai

ameer us ki amaanat utha nahin saka
faqeer asal mein us ka khazaane waala hai

vo ek pyaas ka lamha jo mere andar hai
kabhi kabhi to samundar lutaane waala hai

vo khaaksaar ko deta hai phool hisse mein
vo sang-zaar mein dariya bahaane waala hai

bahut aziz hai zer-o-zabar ka khel use
bujha bujha ke tamannaa jagaane waala hai

vo ek gauhar-e-yakta hai mere saagar mein
vo ek ashk ki aankhon mein aane waala hai

samar ko baandh ke rakhta hai vo darakhton par
jo pak gaya use neeche girane waala hai

vo apne aap hi ghar laut aayega ahmad
kisi ko kaun hamesha bulane waala hai

बस इक जहान-ए-तहय्युर से आने वाला है
वो अजनबी मुझे अपना बनाने वाला है

गुलाब संग की सूरत दिखाने वाला है
कहाँ कहाँ वो मुझे आज़माने वाला है

कोई तो देखने वाला है मेरी आँखों से
कोई तो है जो तमाशा दिखाने वाला है

ये चाँद और सितारे तो इक बहाना हैं
कुछ और है जो यहाँ जगमगाने वाला है

हर एक जिस्म यहाँ रूह की अलामत है
ये रेगज़ार भी नग़्मा सुनाने वाला है

बस इक सवाल की तख़्लीक़ है बशर जैसे
कहाँ से आया है किस ओर जाने वाला है

उसे ख़बर है कहाँ रौशनी का माख़ज़ है
वो तीरगी में दिलों को जलाने वाला है

अमीर उस की अमानत उठा नहीं सकता
फ़क़ीर असल में उस का ख़ज़ाने वाला है

वो एक प्यास का लम्हा जो मेरे अंदर है
कभी कभी तो समुंदर लुटाने वाला है

वो ख़ाकसार को देता है फूल हिस्से में
वो संग-ज़ार में दरिया बहाने वाला है

बहुत अज़ीज़ है ज़ेर-ओ-ज़बर का खेल उसे
बुझा बुझा के तमन्ना जगाने वाला है

वो एक गौहर-ए-यकता है मेरे सागर में
वो एक अश्क कि आँखों में आने वाला है

समर को बाँध के रखता है वो दरख़्तों पर
जो पक गया उसे नीचे गिराने वाला है

वो अपने आप ही घर लौट आएगा 'अहमद'
किसी को कौन हमेशा बुलाने वाला है

- Ahmad Shanas
0 Likes

Samundar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Shanas

As you were reading Shayari by Ahmad Shanas

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Shanas

Similar Moods

As you were reading Samundar Shayari Shayari