yahan har lafz ma'ni se juda hai | यहाँ हर लफ़्ज़ मअनी से जुदा है - Ahmad Shanas

yahan har lafz ma'ni se juda hai
haqeeqat zindagi se maavra hai

abhi chehre ka khaaka ban raha hai
abhi kuch aur bhi mere siva hai

humein jo kuch mila naqis mila hai
magar khush-fahmiyon ki intiha hai

koi chehra nahin khushboo ka lekin
tamasha phool waalon ka laga hai

main us ki baarishon ka muntazir hoon
vo mujh se mere aansu maangata hai

yahi baa'is hai meri tishnagi ka
samundar mujh se paani maangata hai

jahaalat rog tha jo dil ke andar
wahi mazhab hamaara ho gaya hai

muqaddas ho gaya hai jhooth mera
mujhe to ab usi ka aasraa hai

main pyaasa hoon purane mausamon ka
magar ab vo zamaana ja chuka hai

kahaani barg-e-sozaan se ibaarat
vagarna bahr-o-bar bhi haashiya hai

nahin hai khwaab si tasveer jis ki
to phir us khwaab ki taabeer kya hai

gumaan hungaama-aaraai ka aadi
yaqeen tanhaaiyon mein bolta hai

ye duniya be-khabar logon ki ahmad
vo duniya ka nahin jo jaanta hai

यहाँ हर लफ़्ज़ मअनी से जुदा है
हक़ीक़त ज़िंदगी से मावरा है

अभी चेहरे का ख़ाका बन रहा है
अभी कुछ और भी मेरे सिवा है

हमें जो कुछ मिला नाक़िस मिला है
मगर ख़ुश-फ़हमियों की इंतिहा है

कोई चेहरा नहीं ख़ुशबू का लेकिन
तमाशा फूल वालों का लगा है

मैं उस की बारिशों का मुंतज़िर हूँ
वो मुझ से मेरे आँसू माँगता है

यही बाइस है मेरी तिश्नगी का
समुंदर मुझ से पानी माँगता है

जहालत रोग था जो दिल के अंदर
वही मज़हब हमारा हो गया है

मुक़द्दस हो गया है झूट मेरा
मुझे तो अब उसी का आसरा है

मैं प्यासा हूँ पुराने मौसमों का
मगर अब वो ज़माना जा चुका है

कहानी बर्ग-ए-सोज़ाँ से इबारत
वगर्ना बहर-ओ-बर भी हाशिया है

नहीं है ख़्वाब सी तस्वीर जिस की
तो फिर उस ख़्वाब की ताबीर क्या है

गुमाँ हंगामा-आराई का आदी
यक़ीं तन्हाइयों में बोलता है

ये दुनिया बे-ख़बर लोगों की 'अहमद'
वो दुनिया का नहीं जो जानता है

- Ahmad Shanas
0 Likes

Emotional Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Shanas

As you were reading Shayari by Ahmad Shanas

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Shanas

Similar Moods

As you were reading Emotional Shayari Shayari