imroz ki kashti ko dubone ke liye hoon | इमरोज़ की कश्ती को डुबोने के लिए हूँ - Ahmad Shanas

imroz ki kashti ko dubone ke liye hoon
kal aur kisi rang mein hone ke liye hoon

tu bhi hai faqat apni shahaadat ka talabgaar
main bhi to isee dard mein rone ke liye hoon

jeene ka taqaza mujhe marne nahin deta
mar kar bhi samajhta hoon ki hone ke liye hoon

haathon mein mere chaand bhi lagta hai khilauna
khwaabon mein falak rang samone ke liye hoon

har baar ye sheeshe ka badan toot gaya hai
har baar naye ek khilone ke liye hoon

pardes ki raaton mein bahut jaag chuka main
ab ghar ka sukoon odh ke sone ke liye hoon

seene mein koi zakham ki khulne ke liye hai
aankhon mein koi ashk ki rone ke liye hoon

saada si koi baat nahin bhook shikam ki
eimaan bhi roti mein samone ke liye hoon

vo dasht-o-bayaabaan mein izhaar ka khwaahan
main apne chaman-zaar mein rone ke liye hoon

ghaaron ka safar hai ki mukammal nahin hota
main apni khabar aap hi dhone ke liye hoon

suraj ko nikalne mein zara der hai ahmad
phir zaat ka har rang main khone ke liye hoon

इमरोज़ की कश्ती को डुबोने के लिए हूँ
कल और किसी रंग में होने के लिए हूँ

तू भी है फ़क़त अपनी शहादत का तलबगार
मैं भी तो इसी दर्द में रोने के लिए हूँ

जीने का तक़ाज़ा मुझे मरने नहीं देता
मर कर भी समझता हूँ कि होने के लिए हूँ

हाथों में मिरे चाँद भी लगता है खिलौना
ख़्वाबों में फ़लक रंग समोने के लिए हूँ

हर बार ये शीशे का बदन टूट गया है
हर बार नए एक खिलौने के लिए हूँ

परदेस की रातों में बहुत जाग चुका मैं
अब घर का सुकूँ ओढ़ के सोने के लिए हूँ

सीने में कोई ज़ख़्म कि खुलने के लिए है
आँखों में कोई अश्क कि रोने के लिए हूँ

सादा सी कोई बात नहीं भूक शिकम की
ईमान भी रोटी में समोने के लिए हूँ

वो दश्त-ओ-बयाबान में इज़हार का ख़्वाहाँ
मैं अपने चमन-ज़ार में रोने के लिए हूँ

ग़ारों का सफ़र है कि मुकम्मल नहीं होता
मैं अपनी ख़बर आप ही ढोने के लिए हूँ

सूरज को निकलने में ज़रा देर है 'अहमद'
फिर ज़ात का हर रंग मैं खोने के लिए हूँ

- Ahmad Shanas
0 Likes

Mashwara Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Shanas

As you were reading Shayari by Ahmad Shanas

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Shanas

Similar Moods

As you were reading Mashwara Shayari Shayari