dasht-e-ummeed mein khwaabon ka safar karna tha | दश्त-ए-उम्मीद में ख़्वाबों का सफ़र करना था

  - Ahmad Shanas

dasht-e-ummeed mein khwaabon ka safar karna tha
tu ki ik lamha-e-naapid basar karna tha

ham ne kyun aapsi azdaad ke nukte dhunde
ham ne to khud ko bahm sheer-o-shakar karna tha

naqsh banta hi nahin sang-e-sama'at pe koi
kund alfaaz ko phir teer-o-tabar karna tha

saa'at-e-dard ki be-chehra o be-naam rahi
qatra-e-ashk ki mahfooz guhar karna tha

tishnagi maahi-e-be-aab si likh honton par
warna yun bosa-e-saaghar se hazar karna tha

mujh pe aayat na koi lafz hi utara ahmad
meri mushkil ki bayaan mujh ko safar karna tha

दश्त-ए-उम्मीद में ख़्वाबों का सफ़र करना था
तू कि इक लम्हा-ए-नापैद बसर करना था

हम ने क्यूँ आपसी अज़दाद के नुक्ते ढूँडे?
हम ने तो ख़ुद को बहम शीर-ओ-शकर करना था

नक़्श बनता ही नहीं संग-ए-समाअत पे कोई
कुंद अल्फ़ाज़ को फिर तीर-ओ-तबर करना था

साअत-ए-दर्द कि बे-चेहरा ओ बे-नाम रही
क़तरा-ए-अश्क कि महफ़ूज़ गुहर करना था

तिश्नगी माही-ए-बे-आब सी लिख होंटों पर
वर्ना यूँ बोसा-ए-साग़र से हज़र करना था

मुझ पे आयत न कोई लफ़्ज़ ही उतरा 'अहमद'
मेरी मुश्किल कि बयाँ मुझ को सफ़र करना था

  - Ahmad Shanas

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Shanas

As you were reading Shayari by Ahmad Shanas

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Shanas

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari