wehshat-e-gham mein sukoon zeest ko milta bhi kahaan | वहशत-ए-ग़म में सुकूँ ज़ीस्त को मिलता भी कहाँ - Ain Salam

wehshat-e-gham mein sukoon zeest ko milta bhi kahaan
tha bayaabaan mein deewaar ka saaya bhi kahaan

ek muddat se na yaad aayi na jaan tadpi hai
dil tujhe bhool gaya ho magar aisa bhi kahaan

husn bhi vo na raha pehla sa dildaar-e-hunar
aah pehli si vo ab azmat-e-teshaa bhi kahaan

maslahat-been hai agar ishq-e-junoon-pesha to kya
ab vo pehle ki tira wusa'at-e-sehra bhi kahaan

koi manzil hi na thi manzil-e-gham se aage
qaafila apni tamannaon ka rukta bhi kahaan

ghair-mehdood khalaon mein safar karta hoon
aur rasai ka ye aalam hai ki bhatka bhi kahaan

nikhat-o-noor se ma'amoor fazaa hai phir bhi
to ki is raahguzar se abhi guzra bhi kahaan

haram-o-dair se ye sar jo kasheeda aaya
jhuk gaya dar pe tire aur ye jhukta bhi kahaan

khaak udaata hai abhi dast-e-talab hi mein salaam
dil-e-ruswaa ye hua hai abhi rusva bhi kahaan

वहशत-ए-ग़म में सुकूँ ज़ीस्त को मिलता भी कहाँ
था बयाबान में दीवार का साया भी कहाँ

एक मुद्दत से न याद आई न जाँ तड़पी है
दिल तुझे भूल गया हो मगर ऐसा भी कहाँ

हुस्न भी वो न रहा पहला सा दिलदार-ए-हुनर
आह पहली सी वो अब अज़्मत-ए-तेशा भी कहाँ

मस्लहत-बीं है अगर इश्क़-ए-जुनूँ-पेशा तो क्या
अब वो पहले की तिरा वुसअ'त-ए-सहरा भी कहाँ

कोई मंज़िल ही न थी मंज़िल-ए-ग़म से आगे
क़ाफ़िला अपनी तमन्नाओं का रुकता भी कहाँ

ग़ैर-महदूद ख़लाओं में सफ़र करता हूँ
और रसाई का ये आलम है कि भटका भी कहाँ

निकहत-ओ-नूर से मा'मूर फ़ज़ा है फिर भी
तो कि इस राहगुज़र से अभी गुज़रा भी कहाँ

हरम-ओ-दैर से ये सर जो कशीदा आया
झुक गया दर पे तिरे और ये झुकता भी कहाँ

ख़ाक उड़ाता है अभी दश्त-ए-तलब ही में 'सलाम'
दिल-ए-रुस्वा ये हुआ है अभी रुस्वा भी कहाँ

- Ain Salam
0 Likes

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ain Salam

As you were reading Shayari by Ain Salam

Similar Writers

our suggestion based on Ain Salam

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari