ghubaar-e-jahaan mein chhupe ba-kamaalon ki saf dekhta hoon | ग़ुबार-ए-जहाँ में छुपे बा-कमालों की सफ़ देखता हूँ - Ain Tabish

ghubaar-e-jahaan mein chhupe ba-kamaalon ki saf dekhta hoon
main ahad-e-guzishta ke aashuftagan ki taraf dekhta hoon

main sar ko chhupaane se pehle jahaan ka hadf dekhta hoon
mehakte hue nek phoolon ko khanjar-b-kaf dekhta hoon

hai andar talak ek neza guloo main kaar-e-wazu mein
to is haw mein main kahaan par hoon kis ki taraf dekhta hoon

zamaane ki ghaaten kitaabon ki baaton ko jhutla rahi hain
main hairat ka maara tamaashaaee-e-iz o sharf dekhta hoon

panah mil na paai khayaal-e-khuda mein jamaal-e-khudi mein
main is bebaasi mein pareshaan soo-e-najf dekhta hoon

ग़ुबार-ए-जहाँ में छुपे बा-कमालों की सफ़ देखता हूँ
मैं अहद-ए-गुज़िश्ता के आशुफ़्तगाँ की तरफ़ देखता हूँ

मैं सर को छुपाने से पहले जहाँ का हदफ़ देखता हूँ
महकते हुए नेक फूलों को ख़ंजर-ब-कफ़ देखता हूँ

है अंदर तलक एक नेज़ा गुलू मैं कार-ए-वज़ू में
तो इस हाव में मैं कहाँ पर हूँ किस की तरफ़ देखता हूँ

ज़माने की घातें किताबों की बातों को झुटला रही हैं
मैं हैरत का मारा तमाशाई-ए-इज़ ओ शरफ़ देखता हूँ

पनह मिल न पाई ख़याल-ए-ख़ुदा में जमाल-ए-ख़ुदी में
मैं इस बेबसी में परेशान सू-ए-नजफ़ देखता हूँ

- Ain Tabish
0 Likes

Phool Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ain Tabish

As you were reading Shayari by Ain Tabish

Similar Writers

our suggestion based on Ain Tabish

Similar Moods

As you were reading Phool Shayari Shayari