wahi junoon ki sokhta-jaani wahi fusoon afsaano ka | वही जुनूँ की सोख़्ता-जानी वही फ़ुसूँ अफ़्सानों का - Ain Tabish

wahi junoon ki sokhta-jaani wahi fusoon afsaano ka
uda uda sa bujha bujha sa rang wahi deewaanon ka

dariya to maanoos hai ashk-lahoo ki khud-sar maujon se
dasht tujhe maaloom hai saara qissa in hairaanon ka

chaahat-bhar ummeed rakhi hai aur raston-bhar pa-mardi
darveshon ke chaal-chalan mein rang hai sab sultaanon ka

abhi nahin to aainda ham khaak udaane aayenge
kaun sa kaam ruka jaata hai faqeeron be-saamaanon ka

tu jo is duniya ki khaatir apna-aap ganwaata hai
ai dil-e-man ai mere musaafir kaam hai ye nadaanon ka

वही जुनूँ की सोख़्ता-जानी वही फ़ुसूँ अफ़्सानों का
उड़ा उड़ा सा बुझा बुझा सा रंग वही दीवानों का

दरिया तो मानूस है अश्क-लहू की ख़ुद-सर मौजों से
दश्त तुझे मालूम है सारा क़िस्सा इन हैरानों का

चाहत-भर उम्मीद रखी है और रस्तों-भर पा-मर्दी
दरवेशों के चाल-चलन में रंग है सब सुलतानों का

अभी नहीं तो आइंदा हम ख़ाक उड़ाने आएँगे
कौन सा काम रुका जाता है फ़क़ीरों बे-सामानों का

तू जो इस दुनिया की ख़ातिर अपना-आप गँवाता है
ऐ दिल-ए-मन ऐ मेरे मुसाफ़िर काम है ये नादानों का

- Ain Tabish
0 Likes

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ain Tabish

As you were reading Shayari by Ain Tabish

Similar Writers

our suggestion based on Ain Tabish

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari