bazm khaali nahin mehmaan nikal aate hain | बज़्म ख़ाली नहीं मेहमान निकल आते हैं

  - Ain Tabish

bazm khaali nahin mehmaan nikal aate hain
kuchh to afsaane meri jaan nikal aate hain

roz ik marg ka aalam bhi guzarta hai yahan
roz jeene ke bhi samaan nikal aate hain

sochta hoon par-e-parwaaz sametoon lekin
kitne bhule hue paimaan nikal aate hain

yaad ke soye hue qafile jaag uthte hain
khwaab ke kuchh naye unwaan nikal aate hain

baithna chahti hai thak ke jo vehshat apni
kitne hi dasht-o-bayaabaan nikal aate hain

istiaare hain jo aankhon se chhalk padte hain
kitne hi ashk ke deewaan nikal aate hain

ik zara chain bhi lete nahin taabish-saahib
mulk-e-gham se naye farmaan nikal aate hain

बज़्म ख़ाली नहीं मेहमान निकल आते हैं
कुछ तो अफ़्साने मिरी जान निकल आते हैं

रोज़ इक मर्ग का आलम भी गुज़रता है यहाँ
रोज़ जीने के भी सामान निकल आते हैं

सोचता हूँ पर-ए-परवाज़ समेटूँ लेकिन
कितने भूले हुए पैमान निकल आते हैं

याद के सोए हुए क़ाफ़िले जाग उठते हैं
ख़्वाब के कुछ नए उनवान निकल आते हैं

बैठना चाहती है थक के जो वहशत अपनी
कितने ही दश्त-ओ-बयाबान निकल आते हैं

इस्तिआरे हैं जो आँखों से छलक पड़ते हैं
कितने ही अश्क के दीवान निकल आते हैं

इक ज़रा चैन भी लेते नहीं 'ताबिश'-साहब
मुल्क-ए-ग़म से नए फ़रमान निकल आते हैं

  - Ain Tabish

Promise Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ain Tabish

As you were reading Shayari by Ain Tabish

Similar Writers

our suggestion based on Ain Tabish

Similar Moods

As you were reading Promise Shayari Shayari