mujh ko naa-karda gunah ka mo'tarif hona pada | मुझ को ना-कर्दा गुनह का मो'तरिफ़ होना पड़ा - Ain Tabish

mujh ko naa-karda gunah ka mo'tarif hona pada
rasm aisi thi ki khud se munharif hona pada

koi bhi mujh sa na tha bebaak bazm-e-shauq mein
is tarah mujh ko sabhon se mukhtalif hona pada

ek hi shay thi ki jis par bach raha tha e'timaad
pas mujhe apni ana se muttasif hona pada

vo yaqeenan raaz-andar-raaz tha lekin use
ek din mujh na-tawan par munkashif hona pada

kya bataaun ma'bad-e-tanhaai mein mujh rind ko
umr-bhar ke vaaste kyun motakif hona pada

मुझ को ना-कर्दा गुनह का मो'तरिफ़ होना पड़ा
रस्म ऐसी थी कि ख़ुद से मुन्हरिफ़ होना पड़ा

कोई भी मुझ सा न था बेबाक बज़्म-ए-शौक़ में
इस तरह मुझ को सभों से मुख़्तलिफ़ होना पड़ा

एक ही शय थी कि जिस पर बच रहा था ए'तिमाद
पस मुझे अपनी अना से मुत्तसिफ़ होना पड़ा

वो यक़ीनन राज़-अंदर-राज़ था लेकिन उसे
एक दिन मुझ ना-तवाँ पर मुन्कशिफ़ होना पड़ा

क्या बताऊँ मा'बद-ए-तन्हाई में मुझ रिंद को
उम्र-भर के वास्ते क्यूँ मोतकिफ़ होना पड़ा

- Ain Tabish
0 Likes

Ghamand Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ain Tabish

As you were reading Shayari by Ain Tabish

Similar Writers

our suggestion based on Ain Tabish

Similar Moods

As you were reading Ghamand Shayari Shayari