sochte hain baith ke dariya kinaare | सोचते हैं बैठ के दरिया किनारे - AKASH

sochte hain baith ke dariya kinaare
kaat lenge zeest yaadon ke sahaare

sher ghazlein aur nazmein ye hamaari
sab hamaare hain ghamon ke istihaare

dekhta hai kaun unki raushni ko
chaand se jo door rahte hain sitaare

hum nahin rakhte parinde ko qafas mein
chalte aaya hai buzurgon se hamaare

shaayaron ka kaam hi hota yahi hai
dekhte hain zindagi bhar raah pyaare

सोचते हैं बैठ के दरिया किनारे
काट लेंगे ज़ीस्त यादों के सहारे

शेर ग़ज़लें और नज़्में ये हमारी
सब हमारे हैं ग़मों के इस्तिहारे

देखता है कौन उनकी रौशनी को
चाँद से जो दूर रहते हैं सितारे

हम नहीं रखते परिंदे को क़फ़स में
चलते आया है बुज़ुर्गों से हमारे

शायरों का काम ही होता यही है
देखते हैं ज़िन्दगी भर राह प्यारे

- AKASH
3 Likes

Kashmir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by AKASH

As you were reading Shayari by AKASH

Similar Writers

our suggestion based on AKASH

Similar Moods

As you were reading Kashmir Shayari Shayari