khalaon mein hamein khona nahin hai | ख़लाओं में हमें खोना नहीं है

  - Akhilesh Chandra Pandey

khalaon mein hamein khona nahin hai
zameen ka bhi magar hona nahin hai

ajab ahvaal hai imroz apna
bahut hai gham magar rona nahin hai

badi duniya hai ham bhi jaante hain
magar apna to ik kona nahin hai

humeen se maangata hai fal zamaana
hamein to beej hi bona nahin hai

karein kya jaanwar beemaar hai par
hamaare haath kuchh toona nahin hai

hamaare falsafe mein haan nahin gar
to honton par bhi apne na nahin hai

ख़लाओं में हमें खोना नहीं है
ज़मीं का भी मगर होना नहीं है

अजब अहवाल है इमरोज़ अपना
बहुत है ग़म मगर रोना नहीं है

बड़ी दुनिया है हम भी जानते हैं
मगर अपना तो इक कोना नहीं है

हमीं से माँगता है फल ज़माना
हमें तो बीज ही बोना नहीं है

करें क्या जानवर बीमार है पर
हमारे हाथ कुछ टोना नहीं है

हमारे फ़लसफ़े में हाँ नहीं गर
तो होंटों पर भी अपने ना नहीं है

  - Akhilesh Chandra Pandey

Dard Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhilesh Chandra Pandey

As you were reading Shayari by Akhilesh Chandra Pandey

Similar Writers

our suggestion based on Akhilesh Chandra Pandey

Similar Moods

As you were reading Dard Shayari Shayari