jo sakoon na raas aaya to main gham mein dhal raha hoon | जो सकूँ न रास आया तो मैं ग़म में ढल रहा हूँ

  - Akhtar Azad

jo sakoon na raas aaya to main gham mein dhal raha hoon
gham-e-zindagi se kah do ki main rukh badal raha hoon

main bana hoon ashk-e-gham khud tumhein kyun main khal raha hoon
ye nikaalo mera qissa ki main khud nikal raha hoon

tiri bazm-e-khud-gharz ne kai rang badle lekin
main hareef-e-sham'a ban kar usi tarah jal raha hoon

yoonhi taalte rahe tum meri khwahishon ko lekin
magar ab zara sambhalta main bahut machal raha hoon

rah-e-shauq mein unhen bhi lagi mere saath thokar
vo sambhal chuke hain lekin main abhi sambhal raha hoon

wahi azm-e-mustaqil hai rah-e-zindagi mein akhtar
na gham-e-shikasta-paai na main haath mal raha hoon

जो सकूँ न रास आया तो मैं ग़म में ढल रहा हूँ
ग़म-ए-ज़िंदगी से कह दो कि मैं रुख़ बदल रहा हूँ

मैं बना हूँ अश्क-ए-ग़म ख़ुद तुम्हें क्यूँ मैं खल रहा हूँ
ये निकालो मेरा क़िस्सा कि मैं ख़ुद निकल रहा हूँ

तिरी बज़्म-ए-ख़ुद-ग़रज़ ने कई रंग बदले लेकिन
मैं हरीफ़-ए-शम्अ' बन कर उसी तरह जल रहा हूँ

यूँही टालते रहे तुम मिरी ख़्वाहिशों को लेकिन
मगर अब ज़रा सँभलता मैं बहुत मचल रहा हूँ

रह-ए-शौक़ में उन्हें भी लगी मेरे साथ ठोकर
वो सँभल चुके हैं लेकिन मैं अभी सँभल रहा हूँ

वही अज़्म-ए-मुस्तक़िल है रह-ए-ज़िंदगी में 'अख़्तर'
न ग़म-ए-शिकस्ता-पाई न मैं हाथ मल रहा हूँ

  - Akhtar Azad

Diversity Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Azad

As you were reading Shayari by Akhtar Azad

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Azad

Similar Moods

As you were reading Diversity Shayari Shayari