tire milne se hi thanda dil-e-aatish-fashaan hoga | तिरे मिलने से ही ठंडा दिल-ए-आतिश-फ़शाँ होगा - Akhtar Azmi

tire milne se hi thanda dil-e-aatish-fashaan hoga
zara si aanch hogi kam jo seene mein dhuaan hoga

chahakte hain khayaalon ke mere bulbul aseeri mein
ki teri yaad ke pinjare mein un ka gulsitaan hoga

agar shauq-e-bulandi hai to paida kar zameen apni
vagarna tu kahaan hoga tira kya aasmaan hoga

yahi to zindagaani hai ye is dil mein na jaayegi
ki jis dil mein sukoon aasoodagi amn-o-amaan hoga

ghulaam us ki latton ka hai nahin goron ka ye akhtar
kabhi azaad kya dil ka mere hindostaan hoga

तिरे मिलने से ही ठंडा दिल-ए-आतिश-फ़शाँ होगा
ज़रा सी आँच होगी कम जो सीने में धुआँ होगा

चहकते हैं ख़यालों के मिरे बुलबुल असीरी में
कि तेरी याद के पिंजरे में उन का गुल्सिताँ होगा

अगर शौक़-ए-बुलंदी है तो पैदा कर ज़मीं अपनी
वगर्ना तू कहाँ होगा तिरा क्या आसमाँ होगा

यही तो ज़िंदगानी है ये इस दिल में न जाएगी
कि जिस दिल में सुकूँ आसूदगी अम्न-ओ-अमाँ होगा

ग़ुलाम उस की लटों का है नहीं गोरों का ये 'अख़्तर'
कभी आज़ाद क्या दिल का मिरे हिन्दोस्ताँ होगा

- Akhtar Azmi
0 Likes

Aanch Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Azmi

As you were reading Shayari by Akhtar Azmi

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Azmi

Similar Moods

As you were reading Aanch Shayari Shayari