sab ye baatein kahaan samjhte hain | सब ये बातें कहाँ समझते हैं - Akhtar Jameel Nazmi

sab ye baatein kahaan samjhte hain
dard ki hum zabaan samjhte hain

kaarobaari nahin hain sab lekin
apna sood-o-ziyaan samjhte hain

jaante hain ki kyun utha langar
kyun khula baadbaan samjhte hain

un se mil kar bhi vo mila hi nahin
jo use be-zabaan samjhte hain

kaun kaisa hai kis ki nazaron mein
log ye sab kahaan samjhte hain

ab hamaari zabaan na khulwao
saari baatein miyaan samjhte hain

daad dena to ik alag fan hai
she'r hum bhi kahaan samjhte hain

khel hai vo mere liye nazmi
sab jise imtihaan samjhte hain

सब ये बातें कहाँ समझते हैं
दर्द की हम ज़बाँ समझते हैं

कारोबारी नहीं हैं सब लेकिन
अपना सूद-ओ-ज़ियाँ समझते हैं

जानते हैं कि क्यों उठा लंगर
क्यों खुला बादबाँ समझते हैं

उन से मिल कर भी वो मिला ही नहीं
जो उसे बे-ज़बाँ समझते हैं

कौन कैसा है किस की नज़रों में
लोग ये सब कहाँ समझते हैं

अब हमारी ज़बाँ न खुलवाओ
सारी बातें मियाँ समझते हैं

दाद देना तो इक अलग फ़न है
शे'र हम भी कहाँ समझते हैं

खेल है वो मिरे लिए 'नज़मी'
सब जिसे इम्तिहाँ समझते हैं

- Akhtar Jameel Nazmi
0 Likes

Hunar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Jameel Nazmi

As you were reading Shayari by Akhtar Jameel Nazmi

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Jameel Nazmi

Similar Moods

As you were reading Hunar Shayari Shayari