aaj rota hai mere dil ko jalane waala
paani ko daudta hai aag lagaane waala
kab vo ham ko bhala khaatir mein hai laane waala
kaun duniya mein raha naaz uthaane waala
kaise milta hai zamaane ko nibhaane waala
jo mila ham ko mila dil ka dukhaane waala
koi na-fahm kahaan baat ko teri samjhe
kya hi andaaz hai har baat udaane waala
phir ke dekha na kabhi koi ho jeeta marta
kaisa be-rehm hai munh fer ke jaane waala
khauf kis ka hai tumhein heela bahaana na karo
aa hi jaata hai har ik taur se aane waala
ai saba kah de ki khaamosh rahe murgh-e-seher
kaun hota hai vo sote ko jagaane waala
pahloo-e-qabr mein ik roz hai sona sab ko
naazneen koi ho ya naaz uthaane waala
naz'a mein dekh ke deewaan ko ro kar bole
rootha jaata hai mera aaj manaane waala
आज रोता है मिरे दिल को जलाने वाला
पानी को दौड़ता है आग लगाने वाला
कब वो हम को भला ख़ातिर में है लाने वाला
कौन दुनिया में रहा नाज़ उठाने वाला
कैसे मिलता है ज़माने को निभाने वाला
जो मिला हम को मिला दिल का दुखाने वाला
कोई ना-फ़हम कहाँ बात को तेरी समझे
क्या ही अंदाज़ है हर बात उड़ाने वाला
फिर के देखा न कभी कोई हो जीता मरता
कैसा बे-रहम है मुँह फेर के जाने वाला
ख़ौफ़ किस का है तुम्हें हीला बहाना न करो
आ ही जाता है हर इक तौर से आने वाला
ऐ सबा कह दे कि ख़ामोश रहे मुर्ग़-ए-सहर
कौन होता है वो सोते को जगाने वाला
पहलू-ए-क़ब्र में इक रोज़ है सोना सब को
नाज़नीं कोई हो या नाज़ उठाने वाला
नज़्अ' में देख के 'दीवान' को रो कर बोले
रूठा जाता है मिरा आज मनाने वाला
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Al-Haaj Al-Hafiz
our suggestion based on Al-Haaj Al-Hafiz
As you were reading Aanch Shayari Shayari