jin ke achhe hain sanam un ke karam achhe hain | जिन के अच्छे हैं सनम उन के करम अच्छे हैं

  - Al-Haaj Al-Hafiz

jin ke achhe hain sanam un ke karam achhe hain
un ke achhe hain karam jin ke sanam achhe hain

tere kooche ke maze kab ko samajhta waiz
us ki taskin ke liye zikr-e-iram achhe hain

justuju kijie kitni hi nahin milte vo
haan unhen milte hain bas jin ke karam achhe hain

kaam aayein bhi kisi ke to na ehsaan rakhen
ahl-e-duniya se to patthar ke sanam achhe hain

dil mein kamtar jinhen hone ka hai ehsaas wahi
sab se kahte hain vo duniya mein ki ham achhe hain

yun to ginti mein hazaaron hain bhari khoobi magar
kaam duniya ke agar aayein to ham achhe hain

khookar-e-rasm-e-sitam main hua deewaan ab to
al-gharz apne liye ahl-e-sitam achhe hain

जिन के अच्छे हैं सनम उन के करम अच्छे हैं
उन के अच्छे हैं करम जिन के सनम अच्छे हैं

तेरे कूचे के मज़े कब को समझता वाइज़
उस की तस्कीं के लिए ज़िक्र-ए-इरम अच्छे हैं

जुस्तुजू कीजिए कितनी ही नहीं मिलते वो
हाँ उन्हें मिलते हैं बस जिन के करम अच्छे हैं

काम आएँ भी किसी के तो न एहसान रखें
अहल-ए-दुनिया से तो पत्थर के सनम अच्छे हैं

दिल में कमतर जिन्हें होने का है एहसास वही
सब से कहते हैं वो दुनिया में कि हम अच्छे हैं

यूँ तो गिनती में हज़ारों हैं भरी ख़ूबी मगर
काम दुनिया के अगर आएँ तो हम अच्छे हैं

ख़ूगर-ए-रस्म-ए-सितम मैं हुआ 'दीवान' अब तो
अल-ग़रज़ अपने लिए अहल-ए-सितम अच्छे हैं

  - Al-Haaj Al-Hafiz

Ehsaas Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Al-Haaj Al-Hafiz

As you were reading Shayari by Al-Haaj Al-Hafiz

Similar Writers

our suggestion based on Al-Haaj Al-Hafiz

Similar Moods

As you were reading Ehsaas Shayari Shayari