ye baat waqt se pehle kahaan samjhte hain | ये बात वक़्त से पहले कहाँ समझते हैं

  - Alam Khursheed

ye baat waqt se pehle kahaan samjhte hain
ham ik saraaye ko apna makaan samjhte hain

yaqeen kisi ko nahin apni be-sabaati ka
sab apne aap ko shaah-e-zamaan samjhte hain

bas ik udaan bhari hai abhi khalaon tak
isee ko ahl-e-zameen aasmaan samjhte hain

hamein bhi kheenchti hai is ki har kashish lekin
ye khaak-daan hai ise khaak-daan samjhte hain

ye log itne fasurda isee liye to nahin
ki doosron ko bahut shaadmaan samjhte hain

khuda unhen bhi ho taufeeq is ibadat ki
mohabbaton ko jo kaar-e-ziyaan samjhte hain

ये बात वक़्त से पहले कहाँ समझते हैं
हम इक सराए को अपना मकाँ समझते हैं

यक़ीं किसी को नहीं अपनी बे-सबाती का
सब अपने आप को शाह-ए-ज़माँ समझते हैं

बस इक उड़ान भरी है अभी ख़लाओं तक
इसी को अहल-ए-ज़मीं आसमाँ समझते हैं

हमें भी खींचती है इस की हर कशिश लेकिन
ये ख़ाक-दाँ है इसे ख़ाक-दाँ समझते हैं

ये लोग इतने फ़सुर्दा इसी लिए तो नहीं
कि दूसरों को बहुत शादमाँ समझते हैं

ख़ुदा उन्हें भी हो तौफ़ीक़ इस इबादत की
मोहब्बतों को जो कार-ए-ज़ियाँ समझते हैं

  - Alam Khursheed

Khuda Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Alam Khursheed

As you were reading Shayari by Alam Khursheed

Similar Writers

our suggestion based on Alam Khursheed

Similar Moods

As you were reading Khuda Shayari Shayari