jab tak khuli nahin thi asraar lag rahi thi | जब तक खुली नहीं थी असरार लग रही थी

  - Alam Khursheed

jab tak khuli nahin thi asraar lag rahi thi
ye zindagi mujhe bhi dushwaar lag rahi thi

mujh par jhuki hui thi phoolon ki ek daali
lekin vo mere sar par talwaar lag rahi thi

chhoote hi jaane kaise qadmon mein aa giri vo
jo faasle se unchi deewaar lag rahi thi

shehron mein aa ke kaise aahista-rau hua main
sehra mein tez apni raftaar lag rahi thi

lehron ke jaagne par kuchh bhi na kaam aayi
kya cheez thi jo mujh ko patwaar lag rahi thi

ab kitni car-aamad jungle mein lag rahi hai
vo raushni jo ghar mein bekar lag rahi thi

toota hua hai shaayad vo bhi hamaare jaisa
awaaz us ki jaise jhankaar lag rahi thi

aalam ghazal mein dhal kar kya khoob lag rahi hai
jo tees mere dil ka aazaar lag rahi thi

जब तक खुली नहीं थी असरार लग रही थी
ये ज़िंदगी मुझे भी दुश्वार लग रही थी

मुझ पर झुकी हुई थी फूलों की एक डाली
लेकिन वो मेरे सर पर तलवार लग रही थी

छूते ही जाने कैसे क़दमों में आ गिरी वो
जो फ़ासले से ऊँची दीवार लग रही थी

शहरों में आ के कैसे आहिस्ता-रौ हुआ मैं
सहरा में तेज़ अपनी रफ़्तार लग रही थी

लहरों के जागने पर कुछ भी न काम आई
क्या चीज़ थी जो मुझ को पतवार लग रही थी

अब कितनी कार-आमद जंगल में लग रही है
वो रौशनी जो घर में बेकार लग रही थी

टूटा हुआ है शायद वो भी हमारे जैसा
आवाज़ उस की जैसे झंकार लग रही थी

'आलम' ग़ज़ल में ढल कर क्या ख़ूब लग रही है
जो टीस मेरे दिल का आज़ार लग रही थी

  - Alam Khursheed

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Alam Khursheed

As you were reading Shayari by Alam Khursheed

Similar Writers

our suggestion based on Alam Khursheed

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari