nazar jo aata hai baahar mein kab vo andar hoon | नज़र जो आता है बाहर में कब वो अंदर हूँ

  - Alqama Shibli

nazar jo aata hai baahar mein kab vo andar hoon
main aadmi hoon kahaan aadmi ka paikar hoon

raha jo bheed mein bhi mushfiqon ki sar-afraaz
khuda-gawah mein waisa hi ek masdar hoon

safeena koi salaamat na rah sakega ab
qasam-khuda-ki main bifara hua samundar hoon

ye aur baat ki tum ko main yaad aa na saka
vagarna aaj bhi mehfil mein har zabaan par hoon

thi meri zaat kabhi kaayenaat ka mehwar
hisaar-e-zaat mein lekin main aaj shashdar hoon

dilon ke band dariche bhi jis se khul jaayen
jo padh sako to parhe jaao main vo mantr hoon

jo padh sake na mera chehra bhi vo khud-been tum
jo dard lamhon ka samjhe main vo qalander hoon

नज़र जो आता है बाहर में कब वो अंदर हूँ
मैं आदमी हूँ कहाँ आदमी का पैकर हूँ

रहा जो भीड़ में भी मुश्फ़िक़ों की सर-अफ़राज़
ख़ुदा-गवाह में वैसा ही एक मसदर हूँ

सफ़ीना कोई सलामत न रह सकेगा अब
क़सम-ख़ुदा-की मैं बिफरा हुआ समुंदर हूँ

ये और बात कि तुम को मैं याद आ न सका
वगर्ना आज भी महफ़िल में हर ज़बाँ पर हूँ

थी मेरी ज़ात कभी काएनात का मेहवर
हिसार-ए-ज़ात में लेकिन मैं आज शश्दर हूँ

दिलों के बंद दरीचे भी जिस से खुल जाएँ
जो पढ़ सको तो पढ़े जाओ मैं वो मंतर हूँ

जो पढ़ सके न मिरा चेहरा भी वो ख़ुद-बीं तुम
जो दर्द लम्हों का समझे मैं वो क़लंदर हूँ

  - Alqama Shibli

Baaten Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Alqama Shibli

As you were reading Shayari by Alqama Shibli

Similar Writers

our suggestion based on Alqama Shibli

Similar Moods

As you were reading Baaten Shayari Shayari