saai apne nafs ko ham ne yun hi nahin naakaam kiya | साईं अपने नफ़स को हम ने यूँ ही नहीं नाकाम किया

  - Amanullah Khalid

saai apne nafs ko ham ne yun hi nahin naakaam kiya
umr guzaari dar-b-dari mein kab kis ja aaraam kiya

gair to aakhir gair hain yaaro kya sochen ab kis ke tai
ham ne kaun jagah apne ko paaband-e-ahkaam kiya

ahl-e-khirad ne jashn-e-bahaaraan yun bhi manaaya ab ke baras
jaib-o-garebaan chaak kiye aur deewaanon mein naam kiya

har dar pe ik baang lagaavein bhala karo bas bhala karo
ek hi shikwa ek hi naala subh kiya aur shaam kiya

unche unche mahlon se kya garz hai ham banjaaron ko
thandi chaaya dekh ke khud ko kabhi na zer-e-baam kiya

main hi tha ik aankh na bhaaon vo to ab bhi yaar hain tere
jin logon ne tera charcha bazaaron mein aam kiya

dukh na pahuncha kisi ko baba tere khaalid se
un ne to sau baar khushi ko gham ke evaz neelaam kiya

साईं अपने नफ़स को हम ने यूँ ही नहीं नाकाम किया
उम्र गुज़ारी दर-ब-दरी में कब किस जा आराम किया

ग़ैर तो आख़िर ग़ैर हैं यारो क्या सोचें अब किस के तईं
हम ने कौन जगह अपने को पाबंद-ए-अहकाम किया

अहल-ए-ख़िरद ने जश्न-ए-बहाराँ यूँ भी मनाया अब के बरस
जैब-ओ-गरेबाँ चाक किए और दीवानों में नाम किया

हर दर पे इक बाँग लगावें भला करो बस भला करो
एक ही शिकवा एक ही नाला सुब्ह किया और शाम किया

ऊँचे ऊँचे महलों से क्या ग़रज़ है हम बंजारों को
ठंडी छाया देख के ख़ुद को कभी न ज़ेर-ए-बाम किया

मैं ही था इक आँख न भाओं वो तो अब भी यार हैं तेरे
जिन लोगों ने तेरा चर्चा बाज़ारों में आम किया

दुख ना पहुँचा किसी को बाबा तेरे 'ख़ालिद' से
उन ने तो सौ बार ख़ुशी को ग़म के एवज़ नीलाम किया

  - Amanullah Khalid

Bhai Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Amanullah Khalid

As you were reading Shayari by Amanullah Khalid

Similar Writers

our suggestion based on Amanullah Khalid

Similar Moods

As you were reading Bhai Shayari Shayari