ghar apna waadi-e-bark-o-sharar mein rakha jaaye | घर अपना वादी-ए-बर्क़-ओ-शरर में रक्खा जाए

  - Amanullah Khalid

ghar apna waadi-e-bark-o-sharar mein rakha jaaye
ta'alluqaat ka sauda na sar mein rakha jaaye

agar talab ho kabhi chand ghoont paani ki
samundron ka tasavvur nazar mein rakha jaaye

suna hai dukhtar-e-tehzeeb ghar se bhag gai
chhupa ke bacchon ko hargiz na ghar mein rakha jaaye

pata nahin ki kahaan rahzano ki ho yalghaar
koi difaa bhi rakht-e-safar mein rakha jaaye

batao kaise milegi hamein saheeh ta'beer
jab apna khwaab hi chashm-e-digar mein rakha jaaye

lo ab to ham bhi hawaon ke saath chalne lage
hamaara naam bhi ahl-e-hunr mein rakha jaaye

kitaab zeest mein baab-e-alam bhi ho mahfooz
siyaah-raat ka manzar sehar mein rakha jaaye

qafas ko le ke jo uda jaaye gulistaan ki taraf
vo azm taa'ir-e-be-baal-o-par mein rakha jaaye

घर अपना वादी-ए-बर्क़-ओ-शरर में रक्खा जाए
तअ'ल्लुक़ात का सौदा न सर में रक्खा जाए

अगर तलब हो कभी चंद घूँट पानी की
समुंदरों का तसव्वुर नज़र में रक्खा जाए

सुना है दुख़्तर-ए-तहज़ीब घर से भाग गई
छुपा के बच्चों को हरगिज़ न घर में रक्खा जाए

पता नहीं कि कहाँ रह-ज़नों की हो यलग़ार
कोई दिफ़ाअ' भी रख़्त-ए-सफ़र में रक्खा जाए

बताओ कैसे मिलेगी हमें सहीह ता'बीर
जब अपना ख़्वाब ही चश्म-ए-दिगर में रक्खा जाए

लो अब तो हम भी हवाओं के साथ चलने लगे
हमारा नाम भी अहल-ए-हुनर में रक्खा जाए

किताब ज़ीस्त में बाब-ए-अलम भी हो महफ़ूज़
सियाह-रात का मंज़र सहर में रक्खा जाए

क़फ़स को ले के जो उड़ा जाए गुलिस्ताँ की तरफ़
वो अज़्म ताइर-ए-बे-बाल-ओ-पर में रक्खा जाए

  - Amanullah Khalid

Eid Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Amanullah Khalid

As you were reading Shayari by Amanullah Khalid

Similar Writers

our suggestion based on Amanullah Khalid

Similar Moods

As you were reading Eid Shayari Shayari