hai meri zeest tire gham se farozaan jaanaan | है मिरी ज़ीस्त तिरे ग़म से फ़रोज़ाँ जानाँ

  - Amanullah Khalid

hai meri zeest tire gham se farozaan jaanaan
kaun kehta hai mujhe be-sar-o-samaan jaanaan

teri yaadein mere hamraah b-har-gaam hain jab
main ne samjha hi nahin khud ko pareshaan jaanaan

nabz-e-ehsaas bahut sust hui jaati hai
dil ko darkaar hai phir dard ka paikaan jaanaan

hanste hanste nazar aate the jahaan guncha-o-gul
veeraan veeraan sa lage hai vo gulistaan jaanaan

ab na vo soz na vo saaz hai dil mein phir bhi
ek awaaz si aati hai ki jaanaan jaanaan

zikr-e-maazi se gurezaan hoon ye sach hai lekin
yaad hai aaj bhi mujh ko tira paimaan jaanaan

itni tanhaai ka ehsaas musalsal ho agar
apne saaye se bhi dar jaata hai insaan jaanaan

tere haathon ki vo mehndi vo tira surkh libaas
is tasavvur se bhi dil hai mera larzaan jaanaan

ek muddat hui go ahad-e-bahaaraan guzre
chaak hai aaj talak mera garebaan jaanaan

main tujhe bhool na paaya to ye chaahat hai meri
yaad rakha hai jo tu ne tira ehsaan jaanaan

aaj khaalid ke khayaalaat ki har raahguzar
hai tire husn ke partav se charaaghaan jaanaan

है मिरी ज़ीस्त तिरे ग़म से फ़रोज़ाँ जानाँ
कौन कहता है मुझे बे-सर-ओ-सामाँ जानाँ

तेरी यादें मिरे हमराह ब-हर-गाम हैं जब
मैं ने समझा ही नहीं ख़ुद को परेशाँ जानाँ

नब्ज़-ए-एहसास बहुत सुस्त हुई जाती है
दिल को दरकार है फिर दर्द का पैकाँ जानाँ

हँसते हँसते नज़र आते थे जहाँ ग़ुंचा-ओ-गुल
वीराँ वीराँ सा लगे है वो गुलिस्ताँ जानाँ

अब न वो सोज़ न वो साज़ है दिल में फिर भी
एक आवाज़ सी आती है कि जानाँ जानाँ

ज़िक्र-ए-माज़ी से गुरेज़ाँ हूँ ये सच है लेकिन
याद है आज भी मुझ को तिरा पैमाँ जानाँ

इतनी तन्हाई का एहसास मुसलसल हो अगर
अपने साए से भी डर जाता है इंसाँ जानाँ

तेरे हाथों की वो मेहंदी वो तिरा सुर्ख़ लिबास
इस तसव्वुर से भी दिल है मिरा लर्ज़ां जानाँ

एक मुद्दत हुई गो अहद-ए-बहाराँ गुज़रे
चाक है आज तलक मेरा गरेबाँ जानाँ

मैं तुझे भूल न पाया तो ये चाहत है मिरी
याद रक्खा है जो तू ने तिरा एहसाँ जानाँ

आज 'ख़ालिद' के ख़यालात की हर राहगुज़र
है तिरे हुस्न के परतव से चराग़ाँ जानाँ

  - Amanullah Khalid

Chehra Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Amanullah Khalid

As you were reading Shayari by Amanullah Khalid

Similar Writers

our suggestion based on Amanullah Khalid

Similar Moods

As you were reading Chehra Shayari Shayari