saanson mein shahr-bhar ki utar jaana chahiye | साँसों में शहर-भर की उतर जाना चाहिए

  - Anis Dehlavi

saanson mein shahr-bhar ki utar jaana chahiye
khushboo ho tum to tum ko bikhar jaana chahiye

karna hai aap ko jo naye raaston ki khoj
sab jis taraf na jaayen udhar jaana chahiye

us bewafa pe marne ko aamada dil nahin
lekin wafa ki zid hai ki mar jaana chahiye

deewaar ban ke waqt agar raasta na de
jhonka hawa ka ban ke guzar jaana chahiye

un ke sivaae jin pe tabaahi guzar gai
har shakhs kah raha hai ki har jaana chahiye

yun aah bhar ki us ka taghaaful larz uthe
tu khaak ho gaya ye khabar jaana chahiye

agli safoon mein ham hi rahein kyun sada anees
ab ma'arke mein us ka bhi sar jaana chahiye

साँसों में शहर-भर की उतर जाना चाहिए
ख़ुश्बू हो तुम तो तुम को बिखर जाना चाहिए

करना है आप को जो नए रास्तों की खोज
सब जिस तरफ़ न जाएँ उधर जाना चाहिए

उस बेवफ़ा पे मरने को आमादा दिल नहीं
लेकिन वफ़ा की ज़िद है कि मर जाना चाहिए

दीवार बन के वक़्त अगर रास्ता न दे
झोंका हवा का बन के गुज़र जाना चाहिए

उन के सिवाए जिन पे तबाही गुज़र गई
हर शख़्स कह रहा है कि हर जाना चाहिए

यूँ आह भर कि उस का तग़ाफ़ुल लरज़ उठे
तू ख़ाक हो गया ये ख़बर जाना चाहिए

अगली सफ़ों में हम ही रहें क्यूँ सदा 'अनीस'
अब मा'रके में उस का भी सर जाना चाहिए

  - Anis Dehlavi

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anis Dehlavi

As you were reading Shayari by Anis Dehlavi

Similar Writers

our suggestion based on Anis Dehlavi

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari