bhaagte suraj ko peeche chhod kar jaayenge ham
shaam ke hote hi waapas apne ghar jaayenge ham
kaatne ko ek shab thehre hain tere shehar mein
kya bataayein subh hogi to kidhar jaayenge ham
dhoop mein phoolon sa murjha bhi gaye to kya hua
shehar se honton ke paimaane to bhar jaayenge ham
aaj gardoon ki bulandi naapne mein mahav hain
kal kisi gehre samundar mein utar jaayenge ham
dhoondte khoya hua chehra kisi sheeshe mein kyun
jaante gar ye ki saaye se bhi dar jaayenge ham
kuchh hamaara haal bhi khaavar hai kundan ki tarah
dukh ke sholoon mein jalenge to nikhar jaayenge ham
भागते सूरज को पीछे छोड़ कर जाएँगे हम
शाम के होते ही वापस अपने घर जाएँगे हम
काटने को एक शब ठहरे हैं तेरे शहर में
क्या बताएँ सुब्ह होगी तो किधर जाएँगे हम
धूप में फूलों सा मुरझा भी गए तो क्या हुआ
शहर से होंटों के पैमाने तो भर जाएँगे हम
आज गर्दूं की बुलंदी नापने में महव हैं
कल किसी गहरे समुंदर में उतर जाएँगे हम
ढूँडते खोया हुआ चेहरा किसी शीशे में क्यूँ
जानते गर ये कि साए से भी डर जाएँगे हम
कुछ हमारा हाल भी 'ख़ावर' है कुंदन की तरह
दुख के शो'लों में जलेंगे तो निखर जाएँगे हम
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Badiuzzaman Khawar
our suggestion based on Badiuzzaman Khawar
As you were reading Wahshat Shayari Shayari