khada tha kaun kahaan kuchh pata chala hi nahin | खड़ा था कौन कहाँ कुछ पता चला ही नहीं - Badiuzzaman Khawar

khada tha kaun kahaan kuchh pata chala hi nahin
main raaste mein kisi mod par ruka hi nahin

hawaaein tez theen itni ki ek dil ke siva
koi charaagh sar-e-rahguzar jala hi nahin

kahaan se khanjar-o-shamsheer aazmaata main
mere adoo se mera saamna hua hi nahin

dukhon ki aag mein har shakhs jal ke raakh hua
kisi gareeb ke dil se dhuaan utha hi nahin

hamaara shehr-e-tamanna bahut haseen tha magar
ujad ke rah gaya aisa ki phir basa hi nahin

vo ban gaya mera naaqid pata nahin kyun kar
mera kalaam to us ne kabhi padha hi nahin

main apne daur ki awaaz tha magar khaavar
kisi ne bazm-e-jahaan mein mujhe suna hi nahin

खड़ा था कौन कहाँ कुछ पता चला ही नहीं
मैं रास्ते में किसी मोड़ पर रुका ही नहीं

हवाएँ तेज़ थीं इतनी कि एक दिल के सिवा
कोई चराग़ सर-ए-रहगुज़र जला ही नहीं

कहाँ से ख़ंजर-ओ-शमशीर आज़माता मैं
मिरे अदू से मिरा सामना हुआ ही नहीं

दुखों की आग में हर शख़्स जल के राख हुआ
किसी ग़रीब के दिल से धुआँ उठा ही नहीं

हमारा शहर-ए-तमन्ना बहुत हसीं था मगर
उजड़ के रह गया ऐसा कि फिर बसा ही नहीं

वो बन गया मिरा नाक़िद पता नहीं क्यूँ कर
मिरा कलाम तो उस ने कभी पढ़ा ही नहीं

मैं अपने दौर की आवाज़ था मगर 'ख़ावर'
किसी ने बज़्म-ए-जहाँ में मुझे सुना ही नहीं

- Badiuzzaman Khawar
0 Likes

haseen Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Badiuzzaman Khawar

As you were reading Shayari by Badiuzzaman Khawar

Similar Writers

our suggestion based on Badiuzzaman Khawar

Similar Moods

As you were reading haseen Shayari Shayari