khol sa odhe hue lagte hain log | ख़ोल सा ओढ़े हुए लगते हैं लोग - Balbir Rathi

khol sa odhe hue lagte hain log
baat kya hai itne chup kaise hain log

band kamron se abhi nikle hain log
aur hi andaaz se milte hain log

jis ko dekho hai wahi jhulsa hua
kis dahakti aag se nikle hain log

kaun kisi ki fikr karta hai yahan
apne apne jaal mein uljhe hain log

raushni ki kyun nahin karte talash
kyun andhera baante firte hain log

manzilon ka zikr hi be-sood hai
gumrahi se mutmain lagte hain log

zahar peete hain magar marte nahin
kuchh na poocho kaise kya karte hain log

ख़ोल सा ओढ़े हुए लगते हैं लोग
बात क्या है इतने चुप कैसे हैं लोग

बंद कमरों से अभी निकले हैं लोग
और ही अंदाज़ से मिलते हैं लोग

जिस को देखो है वही झुलसा हुआ
किस दहकती आग से निकले हैं लोग

कौन किसी की फ़िक्र करता है यहाँ
अपने अपने जाल में उलझे हैं लोग

रौशनी की क्यूँ नहीं करते तलाश
क्यूँ अँधेरा बाँटते फिरते हैं लोग

मंज़िलों का ज़िक्र ही बे-सूद है
गुमरही से मुतमइन लगते हैं लोग

ज़हर पीते हैं मगर मरते नहीं
कुछ न पूछो कैसे क्या करते हैं लोग

- Balbir Rathi
0 Likes

Aag Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Balbir Rathi

As you were reading Shayari by Balbir Rathi

Similar Writers

our suggestion based on Balbir Rathi

Similar Moods

As you were reading Aag Shayari Shayari