sanwaar nok-palak abruon mein kham kar de | सँवार नोक-पलक अबरुओं में ख़म कर दे - Bashir Badr

sanwaar nok-palak abruon mein kham kar de
gire pade hue lafzon ko mohtaram kar de

ghuroor us pe bahut sajta hai magar kah do
isee mein us ka bhala hai ghuroor kam kar de

yahan libaas ki qeemat hai aadmi ki nahin
mujhe gilaas bade de sharaab kam kar de

chamakne waali hai tahreer meri qismat ki
koi charaagh ki lau ko zara sa kam kar de

kisi ne choom ke aankhon ko ye dua di thi
zameen teri khuda motiyon se nam kar de

सँवार नोक-पलक अबरुओं में ख़म कर दे
गिरे पड़े हुए लफ़्ज़ों को मोहतरम कर दे

ग़ुरूर उस पे बहुत सजता है मगर कह दो
इसी में उस का भला है ग़ुरूर कम कर दे

यहाँ लिबास की क़ीमत है आदमी की नहीं
मुझे गिलास बड़े दे शराब कम कर दे

चमकने वाली है तहरीर मेरी क़िस्मत की
कोई चराग़ की लौ को ज़रा सा कम कर दे

किसी ने चूम के आँखों को ये दुआ दी थी
ज़मीन तेरी ख़ुदा मोतियों से नम कर दे

- Bashir Badr
3 Likes

Birthday Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Bashir Badr

As you were reading Shayari by Bashir Badr

Similar Writers

our suggestion based on Bashir Badr

Similar Moods

As you were reading Birthday Shayari Shayari