rishton ke jab taar uljhane lagte hain | रिश्तों के जब तार उलझने लगते हैं - Bharat Bhushan Pant

rishton ke jab taar uljhane lagte hain
aapas mein ghar-baar uljhane lagte hain

maazi ki aankhon mein jhaank ke dekhoon to
kuch chehre har baar uljhane lagte hain

saal mein ik aisa mausam bhi aata hai
phoolon se hi khaar uljhane lagte hain

ghar ki tanhaai mein apne-aap se hum
ban kar ik deewaar uljhane lagte hain

ye sab to duniya mein hota rehta hai
hum khud se be-kaar uljhane lagte hain

kab tak apna haal bataayein logon ko
tang aa kar beemaar uljhane lagte hain

jab dariya ka koi chor nahin milta
kashti se patwaar uljhane lagte hain

kuch khabron se itni vehshat hoti hai
haathon se akhbaar uljhane lagte hain

koi kahaani jab bojhal ho jaati hai
naatak ke kirdaar uljhane lagte hain

रिश्तों के जब तार उलझने लगते हैं
आपस में घर-बार उलझने लगते हैं

माज़ी की आँखों में झाँक के देखूँ तो
कुछ चेहरे हर बार उलझने लगते हैं

साल में इक ऐसा मौसम भी आता है
फूलों से ही ख़ार उलझने लगते हैं

घर की तन्हाई में अपने-आप से हम
बन कर इक दीवार उलझने लगते हैं

ये सब तो दुनिया में होता रहता है
हम ख़ुद से बे-कार उलझने लगते हैं

कब तक अपना हाल बताएँ लोगों को
तंग आ कर बीमार उलझने लगते हैं

जब दरिया का कोई छोर नहीं मिलता
कश्ती से पतवार उलझने लगते हैं

कुछ ख़बरों से इतनी वहशत होती है
हाथों से अख़बार उलझने लगते हैं

कोई कहानी जब बोझल हो जाती है
नाटक के किरदार उलझने लगते हैं

- Bharat Bhushan Pant
0 Likes

Dariya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Bharat Bhushan Pant

As you were reading Shayari by Bharat Bhushan Pant

Similar Writers

our suggestion based on Bharat Bhushan Pant

Similar Moods

As you were reading Dariya Shayari Shayari