phir laut ke aaya hoon tanhaai ke jungle mein | फिर लौट के आया हूँ तन्हाई के जंगल में

  - Chandrabhan Khayal

phir laut ke aaya hoon tanhaai ke jungle mein
ik shehr-e-tasavvur hai ehsaas ke har-pal mein

tu misr ki malika hai main yusuf-e-kanaan hoon
afsos magar gum hain tafriq ke daldal mein

insaan ki duniya mein insaan hai pareshaan kyun
machhli to nahin hoti bechain kabhi jal mein

har fikr ke chehre par sau zakham hain maazi ke
ik lafz nahin zinda awaaz ke maqtal mein

chutki mein maslate hain tinke bhi pahaadon ko
jab khoon simtata hai mazloom ke aanchal mein

phir chhod diya tanhaa duniya ne khayal ham ko
phir zehan pareshaan hai jazbaat ki halchal mein

फिर लौट के आया हूँ तन्हाई के जंगल में
इक शहर-ए-तसव्वुर है एहसास के हर-पल में

तू मिस्र की मलिका है मैं यूसुफ़-ए-कनआँ' हूँ
अफ़्सोस मगर गुम हैं तफ़रीक़ के दलदल में

इंसान की दुनिया में इंसाँ है परेशाँ क्यूँ
मछली तो नहीं होती बेचैन कभी जल में

हर फ़िक्र के चेहरे पर सौ ज़ख़्म हैं माज़ी के
इक लफ़्ज़ नहीं ज़िंदा आवाज़ के मक़्तल में

चुटकी में मसलते हैं तिनके भी पहाड़ों को
जब ख़ून सिमटता है मज़लूम के आँचल में

फिर छोड़ दिया तन्हा दुनिया ने 'ख़याल' हम को
फिर ज़ेहन परेशाँ है जज़्बात की हलचल में

  - Chandrabhan Khayal

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Chandrabhan Khayal

As you were reading Shayari by Chandrabhan Khayal

Similar Writers

our suggestion based on Chandrabhan Khayal

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari