ghadi-bhar khalvaton ko aanch de kar bujh gaya suraj | घड़ी-भर ख़ल्वतों को आँच दे कर बुझ गया सूरज

  - Chandrabhan Khayal

ghadi-bhar khalvaton ko aanch de kar bujh gaya suraj
kisi ke dard ki lay par kahaan tak naachta suraj

nigaahon mein naye andaaz se phir raushni hogi
jab ug aayega zehnon mein hamaare ik naya suraj

zameen ka karb ouj-e-aasman par bhi jhalak utha
nasheb-e-koh par jurat se jab jab aa mila suraj

hamaare ghar ke aangan mein sitaare bujh gaye laakhon
hamaari khwaab gaahon mein na chamka subh ka suraj

shabistaan-dar-shabistaan zulmato_n ki ek yoorish hai
har ik daaman se lipta hai larzata haanfta suraj

hamaare baam-e-dar se aaj bhi lipti hai taarikee
hamaare aasmaanon mein batao kab ugaa suraj

suna di dastaan apni jo ham ne be-zabaan ho kar
misaal-e-qatra shabnam bikhar kar ro pada suraj

घड़ी-भर ख़ल्वतों को आँच दे कर बुझ गया सूरज
किसी के दर्द की लय पर कहाँ तक नाचता सूरज

निगाहों में नए अंदाज़ से फिर रौशनी होगी
जब उग आएगा ज़ेहनों में हमारे इक नया सूरज

ज़मीं का कर्ब औज-ए-आसमाँ पर भी झलक उट्ठा
नशेब-ए-कोह पर जुरअत से जब जब आ मिला सूरज

हमारे घर के आँगन में सितारे बुझ गए लाखों
हमारी ख़्वाब गाहों में न चमका सुब्ह का सूरज

शबिस्ताँ-दर-शबिस्ताँ ज़ुल्मतों की एक यूरिश है
हर इक दामन से लिपटा है लरज़ता हाँफता सूरज

हमारे बाम-ए-दर से आज भी लिपटी है तारीकी
हमारे आसमानों में बताओ कब उगा सूरज

सुना दी दास्ताँ अपनी जो हम ने बे-ज़बाँ हो कर
मिसाल-ए-क़तरा शबनम बिखर कर रो पड़ा सूरज

  - Chandrabhan Khayal

Dard Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Chandrabhan Khayal

As you were reading Shayari by Chandrabhan Khayal

Similar Writers

our suggestion based on Chandrabhan Khayal

Similar Moods

As you were reading Dard Shayari Shayari