nigaah-e-mast-e-saaqi ka salaam aaya to kya hoga | निगाह-ए-मस्त-ए-साक़ी का सलाम आया तो क्या होगा

  - Darshan Singh

nigaah-e-mast-e-saaqi ka salaam aaya to kya hoga
agar phir tark-e-tauba ka payaam aaya to kya hoga

haram waale to poochhenge bata tu kis ka banda hai
khuda se pehle lab par un ka naam aaya to kya hoga

mujhe manzoor un se main na boloonunga magar naaseh
agar un ki nigaahon ka salaam aaya to kya hoga

chala hai aadmi taskheer-e-mehr-o-maah ki khaatir
magar sayyaad hi khud zer-e-daam aaya to kya hoga

mujhe tark-e-talab manzoor lekin ye to batla do
koi khud hi liye haathon mein jaam aaya to kya hoga

mohabbat ke liye tark-e-ta'alluq hi zaroori ho
mohabbat mein agar aisa maqaam aaya to kya hoga

jahaan kuchh khaas logon par nigaah-e-lutf hai darshan
agar us bazm mein daur-e-awaam aaya to kya hoga

निगाह-ए-मस्त-ए-साक़ी का सलाम आया तो क्या होगा
अगर फिर तर्क-ए-तौबा का पयाम आया तो क्या होगा

हरम वाले तो पूछेंगे बता तू किस का बंदा है
ख़ुदा से पहले लब पर उन का नाम आया तो क्या होगा

मुझे मंज़ूर उन से मैं न बोलूँगा मगर नासेह
अगर उन की निगाहों का सलाम आया तो क्या होगा

चला है आदमी तसख़ीर-ए-मेहर-ओ-माह की ख़ातिर
मगर सय्याद ही ख़ुद ज़ेर-ए-दाम आया तो क्या होगा

मुझे तर्क-ए-तलब मंज़ूर लेकिन ये तो बतला दो
कोई ख़ुद ही लिए हाथों में जाम आया तो क्या होगा

मोहब्बत के लिए तर्क-ए-तअ'ल्लुक़ ही ज़रूरी हो
मोहब्बत में अगर ऐसा मक़ाम आया तो क्या होगा

जहाँ कुछ ख़ास लोगों पर निगाह-ए-लुत्फ़ है 'दर्शन'
अगर उस बज़्म में दौर-ए-अवाम आया तो क्या होगा

  - Darshan Singh

Valentine Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Darshan Singh

As you were reading Shayari by Darshan Singh

Similar Writers

our suggestion based on Darshan Singh

Similar Moods

As you were reading Valentine Shayari Shayari